Титаник, кулон Сердце Океана

Знаменитые Голливудские украшения

Украшения с яркой историей - это всегда притягательно, стильно, красиво. Одним из очень ярких украшений является кулон Роуз Сердце Океана из знаменитого фильма Титаник. Кулон Сердце океана был подарен Роуз её женихом Каледоном.Это очень дорогое украшение, сказочно дорогое.

С момента выхода фильма Джеймса Кемерона "Титаник" прошло уже более полутора десятков лет, но фильм не теряет актуальности. И украшения, в нём упомянутые, тоже. Героиня фильма Роуз, которую играет Кейт Уинслет, носила драгоценное ожерелье, подаренное ей богатым женихом. Украшение ожерелья - очень крупный бриллиант тёмно-синего цвета, огранки сердце, кулон носит название Сердце океана. Цвет камня действительно глубок, как океан!


Камерон во время съёмок воссоздавал как можно более точную картину тех событий, и старался использовать только натуральные исторические атрибуты при съёмках. И украшение Роуз  не является исключением.  Это - настоящая драгоценность, над созданием которой пришлось потрудиться.

Прототип бриллианта "Сердце Океана" был продан в 1995 году на аукционе Кристи в Лондоне. Бриллиант голубого цвета был огранен в форме сердца, вес прототипа составлял всего 13,75 карата, а продан он был почти за 8 миллионов долларов. Прототип по размеру намного меньше бриллианта "Сердце Океана", который показан в фильме "Титаник". Сердце Океана, которое одевает героиня фильма, весит более трёхсот карат. Сколько мог бы стоить такой бриллиант, такого цвета и с такой огранкой, даже трудно представить.

Голливудские украшения. Титаник.

Сегодня это украшение скопировано самыми разными производителями, есть вариации - и по цвету, и по размеру, и по оформлению кулона. В том числе много недорогих вариантов китайского производства - очень красивые Сердца Океана.

В фильме камень в украшении - не бриллиант и не сапфир, а танзанит. Камень невероятно красивого цвета, напоминает и океан, и ночное небо.

Сапфиры Камерон забраковал как слишком тусклые, голубые алмазы режиссёра тоже не устроили - не тот оттенок, что нужно. В результате долгих поисков камня для кулона выяснилось, что именно танзанит обладает тем самым нужным глубоким и ярким синим цветом.

Подвеска и цепочка для кулона инкрустированы прозрачными сверкающими кристаллами. Камни, которыми обрамлён кулон по бокам, обладают алмазным блеском.

"Сердце океана" - символ красивой, яркой, глубокой любви! Те, кто смотрел фильм хотя бы раз, помнят момент, когда молодой художник Джек Доусон рисует свою возлюбленную Роуз, на которой нет ничего, кроме этого роскошного ожерелья, эта сцена считается одной из самых романтичных и эмоциональных в истории киноиндустрии, а само украшение обрело всемирную популярность.

Это украшение сегодня можно найти в продаже - смотрите примеры, разные варианты исполнения.

Кстати, с таким кристаллом теперь делают не только кулон, но и серьги с кольцами - можно составить комплект.


Сердце Океана - кулон и серьги.

Оправы украшений.

Смотрите ниже на фото.

Сердце Океана, украшения из Титаника

Сердце Океана, украшения из Титаника.

Комплект украшений.

Можно встретить кулоны с камнями разного цвета. Для тех, кто синему предпочитает другие цвета.

Синий-синий камень - подвеска Сердце Океана.

Тёмно-синий кулон в простой оправе.

Кулон Роуз из Титаника.

Вокруг крупного камня - россыпь мелких.

Разные варианты цвета кулона Сердце Океана (копия).

Титаник, кулон Сердце Океана, синий камень в обрамлении прозрачных.

Кольцо Сердце Океана - комплект к кулону.

Более светлый камень.

Кольцо к кулону.

Вариант с камнем другого оттенка.

Серебряное исполнение оправы и цепочки для кулона.

Титаник, кулон Сердце Океана, с ярко-синим камнем.

Титаник, кулон Сердце Океана.

Кулон - копия того, что мы видим в фильме.

Огранка в форме сердца.

Титаник. Украшения.

Такие кулоны чаще всего продаются в комплекте с цепочкой.

Разные варианты цвета кулонов с огранкой камня в форме сердца.

Сердце Океана - кулон и серьги.

Кулон с синим камнем, из фильма Титаник.

  • Не люблю броские и большие украшения.

    Гость (Лиля_86)