Энергия Камней №42 - Красно-коричневый обсидиан

Энергия Камней №42 - Красно-коричневый обсидиан - номер выходит 23.06.2015.

Обсидиан имеет вулканическое происхождение и представляет собой лаву, остывшую столь стремительно, что составляющие ее минералы не успели раскристаллизоваться. Как упоминается в работах римского писателя Плиния, назван обсидиан в честь Обсиуса, открывшего этот камень  в Эфиопии. 

Обсидиан — один из самых известных природных камней. Цвет его, чаще всего, черный, иногда с небольшими белыми точками. В последнем случае обсидиан называют «снежным». Ацтеки использовали обсидиан для изготовления магических зеркал, масок и украшений. Другие индейские племена делали из него наконечники для стрел и копий, хотя для этих целей использовался и кремень. Обсидиан есть во всех регионах с древней или современной вулканической активностью, в том числе на Гавайях, в Исландии и Японии.

Сегодня обсидиан используют в ювелирном деле, шлифуют в форме кабошона, вырезают из него фигурки. Ювелирный обсидиан добывают, в первую очередь, в Мексике, Гватемале, Эквадоре и США. Крупные окатанные камни из темного обсидиана находят в Соединенных Штатах и называют «слезами апачей».

График выхода Энергии камней.

Далее: Энергия Камней №43 - Гелиотроп - 30.06.2015.