Энергия Камней №44 - Амазонит

Энергия Камней №44 - Амазонит - 07.06.2015.

Амазонит представляет собой синевато-зеленый полевой шпат, цвет и блеск которого обусловлены примесями свинца и воды.

Существуют две версии этого названия.

Первая — своим именем он обязан Амазонке, хотя на самой реке месторождений амазонита нет. Согласно второй, он назван по мифическому народу амазонок — женщин-воительниц, будто бы любивших зеленый цвет. Самый качественный амазонит добывают в Индии, а самые крупные залежи этого камня находятся в штате Колорадо, США. Интересные месторождения есть в Онтарио (Канада), на Мадагаскаре и на Урале (Россия).

Этот камень традиционно используется в ювелирном деле. Как правило, его шлифуют в форме кабошона, подчеркивающей тонкозернистую структуру и темно-зеленый цвет. Резать из амазонита декоративные предметы сложно: весьма совершенная спайность делает его предрасположенным к сколам. При нагреве амазонит может обесцвечиваться.

Издавна считалось, что если при игре в азартные игры в кармане припрятан амазонит. удача вас не покинет.

Сегодня эта способность толкуется более широко: амазонит притягивает удачу во всех начинаниях.

Амазонит помогает общаться с окружающими и внутренним миром, находить общий язык с себе подобными, сохранять толерантность и слушать чужое мнение. Иными словами, он учит нас одной из высочайших ценностей философии гуманизма: уметь ставить себя на место другого. Кроме того, этот камень уравновешивает мужское и женское начало — инь и ян.

Эликсир из амазонита повышает усваиваемость кальция и полезен при недостаточности этого элемента, остеопорозе и проблемах с зубами. Амазонит дает хороший расслабляющий эффект и помогает прогнать беспокойство.

График выхода Энергии камней.

Далее: Энергия Камней №45 - Флюорит - 14.06.2015.