Энергия Камней №43 - Гелиотроп

Энергия Камней №43 - Гелиотроп - номер выходит 30.06.2015.

Гелиотроп представляет собой полупрозрачную разновидность халцедона ярко-зеленого цвета с непрозрачными кроваво-красными пятнами гематита. Именно этим пятнам, обусловленным высокой концентрацией оксидов железа, гелиотроп обязан своим вторым именем — «кровавая яшма». Зеленый цвет гелиотропу придают частицы халцедона и актинолита.

Самые крупные месторождения этого минерала находятся в Индии, в долине Ганга. О них писал в своих трудах еще Плиний Старший. Кроме того, гелиотроп добывают в США, Китае, Бразилии и Австралии.

Гелиотроп почитали алхимики Средневековья, варившие из него зелье от укусов животных и наделявшие его свойством делать людей невидимыми. Сегодня гелиотроп режут крупными блоками и используют для изготовления каминов и столешниц. Кроме того, из него изготавливают сферы и кабошоны для ювелирных украшений, статуэтки и мозаичные панно.

Удивительное сочетание в гелиотропе зеленого (цвет жизни) и красного (цвет силы, страсти, огня) наделяет этот камень чудодейственными целебными силами, позволяющими решать проблемы как физического, так и эмоционального характера. Гелиотроп способен взбодрить упавшего духом; полезен тем, кто страдает от депрессии; снимает ощущение усталости; вселяет надежду. В психотерапии гелиотроп используется для восстановления душевного равновесия и укрепления самооценки при эмоциональных кризисах.

Кроме того, гелиотроп обладает мощными очищающими свойствами и способствует выводу вредных веществ из печени и селезенки. Литотерапия рекомендует гелиотроп людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.

График выхода Энергии камней.

Далее: Энергия Камней №44 - Амазонит - 07.06.2015.