Энергия Камней №41 - Гранат

Энергия Камней №41 - Гранат - номер выходит 16.06.2015.

Гранат и входящие в семейство корунда сапфир и рубин — единственные камни, внутри которых иногда можно увидеть звезду. Звезда эта на самом деле представляет собой похожие на тончайшие иглы микроскопические полые трубочки, идущие из общего центра. Нередко при огранке граната такая звезда становится распознаваемой, но увидеть ее можно только под определенным углом света.

Сапфировые и рубиновые звезды — шестиконечные, у гранатовой звезды лучей только четыре, что обусловлено кубической сингонией этого камня.

Темно-красные кристаллы граната напоминают зерна плодов гранатового дерева. Отсюда и пошло название камня (латинское дгапит — «крупинка», «зерно»).

Плиний Старший называл гранаты ярко-красного цвета карбункулами (сагЬоп — «уголь»), считая, что они похожи на мерцающие угольки. Различают шесть видов граната: огненно-красный пироп; желтоватый или зеленоватый гроссуляр; оранжевый спессартин; прозрачно-меловатый, пурпурный или фиолетово-красный альмандин; изумрудно-зеленый уваровит; зеленый, буро-красный или черный андрадит. 

Зачастую к гранатам относят все разновидности красного цвета, а зеленые называют «демантоидами».

Гранат относится к группе минералов, кристаллизующихся в форме додекаэдров или трапецоэдров, и составлен большим количеством элементов, от кальция и магния до хрома и титана. Гранат может быть как прозрачным, так и непрозрачным, иногда меняет цвет с синего на розовый, но такие камни встречаются крайне редко и стоят очень дорого. Гранаты — распространенные и популярные ювелирные камни.

График выхода Энергии камней.

Далее: Энергия Камней №42 - Красно-коричневый обсидиан - 23.06.2015