Энергия Камней №39 - Лабрадор

Энергия Камней №39 - Лабрадор (обелиск) - номер выходит в начале лета, 02.06.2015 года.

Хороший камень найти трудно, но если повезёт, можно встретить отличный образец, с ярким и заметным переливом.

В прошлой версии, что интересно, на обложке журнала шёл образец лабрадора в виде шара, но на деле - также, как и сейчас, форма обелиска.

Лабрадор был открыт на подарившем ему свое имя полуострове Лабрадор (Канада). Лабрадор — разновидность полевого шпата, изоморфная смесь двух минералов, альбита и анортита. Иногда его называют спектролитом, или «жемчужным шпатом».

От других минералов его отличает уникальный оптический феномен, известный под названием «адуляресценция», обусловленный пластинчатой структурой минерала. Заключается он в игре света — иризации, возникающей при изменении направления света на камень. Лабрадор переливается оттенками синего, зеленого, красного, желтого и пурпурного цветов, появляющимися и исчезающими на непрозрачном сером фоне.

Самые красивые образцы Лабрадора добывают на полуострове Лабрадор (Канада), Ларвике (Норвегия) и под Киевом (Украина). Лабрадор и лабрадорит, порода, состоящая на 90% из этого минерала, используются в облицовке интерьеров и экстерьеров. Лабрадор из Австралии, США, Мексики, Мадагаскара и Испании имеет геммологическое применение. Лабрадор шлифуется в форме сферы или кабошона и используется для изготовления предметов декора: шкатулок, настольных зажигалок, пепельниц и фигурок животных.

График выхода Энергии камней.

Далее: Энергия Камней №40 - Соколиный глаз (окатанный камень) - 09.06.2015.