Серебряные кулоны с галиотисом

Цветочное обрамление кулона.

Абалон (пауа, галиотис). Морская раковина Галиотис - очищенная и полированная - отлично подходит для создания самых разных украшений, в том числе, конечно, и для кулонов.

Надо сказать, что галиотис в кулоне - это наиболее выигрышный вариант, т.к. это украшение (в отличие от кольца) может быть очень крупным, и оно наиболее выигрышно демонстрирует удивительную красоту природы - в морской раковине, оправленной умелыми руками мастера-ювелира...

Эти украшения всегда уникальны. И не только потому, что ограняются они вручную, но и потому, что каждая раковина - единственная и неповторимая. Как нет двух одинаковых листов клёна, когда они опадают осенью: каждый имеет свой узор и свои краски.

Формы оправ галиотиса могут быть самыми разными. Как правило, они просто подчёркивают форму раковины (форма напоминает яйцо - именно такими чаще всего делают подвески с крупной вставкой абалона (галиотиса)).

Зачастую оправы декорированы цветами, ажурным плетением, и другими элементами.

Фиолетово-зелёный абалон.

Серебро прекрасно подходит для оправы этого удивительного подарка природы.

Такие украшения довольно дороги, но они невероятно хороши, так что порадовать себя или близких таким подарком на праздник - большая радость. Цепочка для такого кулона должна быть толстой; вместо неё можно взять бархатный или кожаный шнурок.

Ниже - фотографии разных кулонов с морским ушком, с лицевой и с обратной стороны.

Абалон (галиотис) в кулонах-подвесках

Обратная сторона кулона. Штамп - серебро 925 пробы.

Кулон на цепочке.

Каждое украшение с галиотисом - уникальное.