Сиам - кольца с крупным агатом

Летом 2011 года заказывала себе партию украшений из самоцветов, среди них - кольцо с агатом. Агат - один из самых любимых камней, потрясающе красивы из него украшения. 

Хотелось кольцо с большим камнем, вот нашлось и с агатом. Когда получила - удивилась: знала что камень большой будет, но что настолько - не ожидала. Он по-настоящему сногсшибательный. Самое удивительное - кольцо оказалось очень удобным: оно довольно тяжёлое, но в меру, руке не мешает, при желании с ним и на компьютере печатать можно.

Зато теперь красивый крупный камень всегда с собой, раньше такие только в подвеске на шее носить можно было, теперь вот и на руке - так мне даже больше нравится, чем подвеска: кольцо я всё время вижу, и любуюсь камнем. Он полупрозрачный, просвечивающий, с переливами оранжево-персиковых тонов.

Кольца с такими камнями называются Сиам, стоят (лето 2011) чуть меньшее 500 рублей за штуку. Сиам - очень точное для них название. :-) Они есть очень разные - самых разных оттенков цвета, разная полосчатость камней, как приобрету ещё в дополнение к этому своему оранжевому кольцу - добавлю сюда фотографии.

Отдельная статья - окрашивание агата (там же - фото подвесок с агатами).

Сиам

Это кольцо с браслетом из цельного агата.

Сиам, Муанг-Таи (тайское) был самым могущественным и крупнейшим тайским государством в Индокитае, включая вассальные государства Камбоджа, Ланна, Лаос, Пегу, а также части Малайзии. Царство было основано династией Phra Raung и просуществовало до 1932 года.

С момента, как Кхана Ратсадон совершил революцию 24 июня 1932 года и изменил государственный режим на парламентскую демократию, в стране происходило множество государственных переворотов. Третий госсекретарь Плек Пибунсонграм решил вернуть народу национальную независимость. Он переименовал государство в Таиланд и изменил гражданство населения с сиамского на тайское 24 июня 1939 года. Основанием было названо, что Сиамом страну называли исключительно за рубежом, и по предложению Японии, королевству был нужен новый имидж. Однако принято считать, что государство Сиам прекратило существование в 1932, когда был изменён государственный режим.

Тайланд славится изделиями народных художественных промыслов. Они встречаются повсюду — самые крупные центры промыслов в Бангкоке и Чиангмае. Таиланд — один из крупнейших в Азии производителей шёлковых и хлопчатобумажных изделий, мебели и резных деревянных изделий. Многочисленные небольшие лавочки и магазины предлагают керамику, шкатулки, расписанные веера и зонтики, изделия из бронзы и латуни, национальных тайских кукол и т. д. Можно найти множество недорогих ювелирных украшений из серебра и традиционного для Азии «жёлтого» золота с драгоценными камнями (рубины, изумруды, сапфиры).

Пока в галерею ниже добавляю разные кольца - фотографии из магазина.

Кольца безразмерные - мне (на примерно 17 размер) подошло так, как есть, можно расширить на любой размер.

DiNa для TreeLand.ru, июль 2011.

Все такие кольца с агатами - по 489 рублей.

Браслет из агата на резинке, в комплект к кольцам, это всего один из вариантов, а их много. Такой стоит 759 рублей.

здесь видно обратную сторону кольца - оно широкое и удобное, и камень красивый потрясающерядом - агатовый браслет из цельного агата

агатовые браслет и кольцо

  • Агаты здесь окрашенные, насколько я понимаю?
    Очень красивые камни!

    admin
  • Очень нравятся колца Сиам. Носила бы не снимая, только вот боюсь на работу надевать или вообще постоянно носить. Можно ли повседневно их носить или надо ждать особого случая...

    Гость (Лариса)
  • Мне кажется, можно носить постоянн о.я. правда, меняю, потому что украшений много, не всегда настроение для СИАМских колец, иногда что-то другое одеть хочется. Они комфортные, вполне можно носить часто.

    admin
  • У меня тоже много украшений с камнями самыми разными. Не понимаю тех, кто " уперся" в бриллианты или только золото. Сейчас уйма украшений на заглядение (агаты, сардоникс, яшма, лазурит, и т.д. ). А когда еще цвет камня сачетается с одеждой, получается очень стильно. Долго присматривалась к СИАМским кольцам, все боялась замахнуться на такой размер, волновалась куда надевать да как носить. Приобрела сразу несколько (кольцо с сардонисксом СИАМ - это песня). Теперь буду их " выгуливать". Все равно волнуюсь - вдруг меня не поймут.

    Гость (Лариса)
  • Женщины скорее всего будут смотреть с негодованием - мол, и охота ей носить такие большие и неудобные кольца, а на самом деле они очень удобные! Просто такие украшения слишком сильно притягивают взгляды, и другие дамы этого спокойно перенести не могут.:-)))

    admin
  • Существует ли сейчас понятие коктельных колец или можно все носить когда вздумается... Все - таки СИАМы это больше коктельный вариант или " пляжный" под летний сарафан в отпуске, получается больше по случаю что ли. Но так как таких " случаев" в моей жизни крайне мало, решила что буду носить когда захочу - хоть с утра, хоть вечером. Мода ведь сейчас очень дамократична. Но на деловую всречу или втречу с высшим руководством Сиамы все - таки не наденешь, а жаль.

    Гость
  • Ну да, это конечно не для деловых встреч. Хотя - если встреча неформальная, или деловые круги молодые, то можно. Под деловой костюм такие кольца будут смотреться совсем необычно, а мода сейчас да, позволяет практически всё! Можно и рискнуть.
    Вообще же, конечно, это кольца для отдыха, под платья и шляпки, и разные наряды.

    admin
  • Агаты конечно красавцы. Но в последнее время меня на сардониксы потянуло. Так и хочется откусить кусочек от камня. Такие цвета сочные, нарядные, ну как они могут не нравится. Даже если и облагороженные, все равно прелесть. Ксати, сардоникс не так часто и встречается, довольно - таки редкий камень. Очень позитивный камень.

    Гость