Распродажа украшений из жемчуга

Скидки на жемчуг до 68%

Приятные осенние распродажи — скидка до 68% на украшения из жемчуга только до 15 октября 2013 года!

Есть прекрасная возможность подарить себе жемчуг мечты!

На распродаже можно найти как недорогие жемчужные украшения (которые теперь стали совсем дёшево стоить), так и те, которые стоят дорого. Точнее, стоили дорого - а теперь стали вполне доступны!

Жемчуг и его цена - от чего зависит цена на жемчуг

Цена натурального жемчуга зависит от нескольких факторов.

Жемчугом идеального качества считается круглый, ровный, с ярким блеском и иризацией жемчуг.

1 - размер жемчуга.

Чем крупнее жемчуг, тем выше его цена. Самая низкая цена - когда бусины меньше 3 мм в диаметре. Такой жемчуг считают маленьким. Средний жемчуг: диаметр от 5 до 6 мм. Если диаметр жемчуга равен от 7 до 8 мм в диаметре, он считается крупным. Очень крупный жемчуг – более 8 мм в диаметре.

Культивированный жемчуг обычно крупнее дикого.

ОДНАКО: Обычно чем жемчуг мельче, тем он дешевле - это легко понять. НО - для самых мелких жемчужин (менее 3-3,5 мм в диаметре) действует обратное правило - цена увеличивается. Нить мелких "бисерных" жемчужин диаметром 2 мм будет дороже нити из жемчужин 5 мм. Почему? Ответ прост: повышенная трудоемкость процесса обработки, сверления и подбора очень мелких ровных жемчужин для составления красивой нити.

2 - прозрачность жемчуга.

Цена жемчуга увеличивается при увеличении его прозрачности. Чем меньше прозрачность, тем ниже цена. Жемчуг, который имеет меловой белый цвет, обычно имеет плохую иризацию, а когда кажется, что вы можете видеть сквозь поверхность жемчуга, имеет высокую иризацию и является лучшим и наиболее дорогим.

3 - морской или речной.

Цена морского жемчуга в 5-6 раз выше, чем у речного.

Натуральный жемчуг сортируется вручную, это довольно трудоёмко. Круглая жемчужина диаметром 6 мм попадается в среднем всего одна на 10 кг несортированного жемчуга! И её нужно увидеть! А круглая очень крупная жемчужина диаметром 13 мм попадается одна на целую тону!! Хорошие жемчужины отбираются из общей массы исключительно сортировкой вручную. А это значит, что с увеличением размера в два раза цена увеличивается в несколько раз.

При сколах на поверхности жемчуг, конечно, очень сильно теряет в цене. Чем более ровная и гладкая поверхность у бусины - тем она дороже.

4 - форма жемчужины.

Чем ближе жемчужина к правильной сфере - тем она стоит дороже.

5 - блеск.

Чем ярче блеск - тем жемчуг дороже.

Натуральный, или "настоящий" - это когда жемчужина постепенно росла в теле моллюска от самого центра, без каких-либо искусственных присадок, без искусственных ядер-затравок. Чтобы достичь диаметра 10 мм, такой жемчужине требуется примерно 9 лет.