Кольца с агатом, серия Саманта

Коллекция Саманта - это кольца с агатом, с крупными камнями. Яркие и броские. Настоящие талисманы.

Коллекция в продаже в разделе колец с агатом.

Ага́т  -  это скрытокристаллическая  разновидность природного кремнезёма (SiO2), тонковолокнистый агрегат со слоистой текстурой и полосчатым распределением окраски. Агат - один из самых красивых и популярных камней среди халцедонов.

Халцедон, являющийся основой агата, относится к скрыто-кристаллическим представителям семейства кремнезёма, насчитывающего большое число минеральных видов и разновидностей, отличающихся структурой, степенью кристалличности, знаком оптического удлинения.

Агат - камень для украшений очень благодатный; обработанный кабошоном, он являет собой такие прекрасные образцы минерального царства, что их хочется постоянно иметь при себе, и кольцо с крупным камнем - решение вопроса. :-) А разновидностей рисунков и цветов агата - сотни, поэтому этот камень иногда является самостоятельным предметом коллекционирования.

Рисунчатые или слоистые халцедоны - это и есть агаты самых разнообразных оттенков (настоящая природная живопись в камне), в нем также могут встречаться в ритмичном чередовании слой за слоем: халцедон, кварц, кварцин и опал.

Художники считали, что с украшением из агата  можно достичь небывалых высот в искусстве

Полезно иметь что-то агатовое мужчинам, поскольку это делает их неотразимыми, добавляет уверенности в своих силах, способствует обретению богатства и славы.

В  зависимости от преобладающего цвета агат наделяли своими особыми магическими свойствами. Так, чёрный агат даёт хозяину силу власти над потусторонним миром, однако надо быть осторожным, можно попасть в какие-либо неприятности. Сильному камню и человек-хозяин нужен сильный.

Обычно кольцо мы выбираем просто такое, какое нравится, и это самое верное решение; когда украшений достаточно, и они разнообразны, вы всегда сможете точно выбрать именно то, которое нужно в настоящий момент.

Древние славяне считали, что применение агата (вода, настоянная на этом камне), помогает облегчить родовую деятельность, и оказывает благотворное влияние на женский организм в целом, особенно во время беременности. К тому же агат помогает в случае возникновения заболеваний сердца, нервной системы.

Никакой другой камень нельзя спутать с агатом. Из всех разновидностей халцедона агаты имеют наиболее привлекательные рисунки самых разнообразных цветов.

Цвет агата и его свойства

Белый агат  считается камнем мира и спокойствия, это амулет от воздействия сил зла. Он способствует доброте, мягкости, спокойствию, уверенности в собственных силах.

Жёлтый агат - тоже камень доброты, мягкости, спокойствия, это камень, способствующий благополучию дома, укреплению семьи, приобретению и накоплению знаний. С древних времен считается камнем воспитателей, перстень с ним всегда носил духовный учитель. Его целебные качества воздействуют на физическое состояние человека, на сохранение жизненной энергии.

Серый агат - камень честных людей, помогает избежать ложных ситуаций, уберечься от обмана. Усмиряет злобу, выравнивает ссоры и конфликты, восстанавливает мир и равновесие в отношениях между людьми.

Голубой и синий агат несёт человеку мир и любовь, способствует различным новшествам, усиливает творческие способности. Это камень деятельных, активных, творческих людей. Его не рекомендуется носить постоянно, периодически камень необходимо снимать.

Черный агат - это камень-оберег, защищающий человека от катастроф и черно-магического натиска, даёт большую внутреннюю силу, твердость духа, высокие моральные качества и хорошее материальное положение. Способствует укреплению жизненной позиции человека, помогает ему быть более вдумчивым и целеустремленным, делает более прочнее отношения с близкими людьми.

Кольца с крупным агатом