Кольца, бусы и браслеты

Новые украшения из натуральных камней.

Украшения, как всегда, замечательные - настоящий праздник! Камешки как на подбор, кольца удобные (главное свой размер знать).

Интересных и долгожданных приобретений здесь сразу несколько. Самое главное - это, конечно, малахитовый браслет!! Не имитация малахита, а настоящий природный камень. Поэтому стоил он дорого. Но такие классические камни лучше иметь природные. Бусы из малахита в коллекции уже были - старенькие, теперь с браслетом составился замечательный комплект. Осталось дождаться, чтобы в магазине кольца с натуральным малахитом появились (пока - имитация).

Любимые камни: зелёный малахит и синий лазурит. (По подсказке ириша40490 - см.комментарии ниже) - камень браслетом называется АЗУРМАЛАХИТ.

А дальше - бусы.

Бусы из крупного культивированного жемчуга.

Лазурит оказался великолепен - шарики бус очень хороши, камни синего цвета - редкость, а здесь цвет настолько хорош, что лучше и не бывает. Такие бусы отлично к джинсам подходят. Но и к платьям тоже - если по цвету с тканью гармонируют. Можно одеть и с жёлтыми, и с красными, и с синими нарядами. А также с чёрными и белыми цветами он отлично сочетается.

Красный коралл. Выбирала бусы пусть и с некрупными шариками, но - с натуральным кораллом, не прессованным. Зачем - точно не знаю, просто хотелось натурального. :-) И очень рада, что бусы оказались изящными, с небольшими шариками - для полных женщин и дам в возрасте они не очень подойдут, лучше выбрать украшение помассивнее и подороже, а вот для молодых и стройных - замечательное украшение, которое подходит почти ко всему!

Цитрин. В магазине не уточняла, но уверена, что это конечно не природный цвет камня, а отожжённый аметист, или ещё какая-то из разновидностей кварца. Это не так важно, зато какой цвет! Ради него это украшение и покупалось. Цвет как у хорошего янтаря, очень похоже, но от янтаря, конечно, сильно отличается - по весу и по структуре: здесь как у кварца, янтарь немного другой. На одной из фотографий есть рядом янтарь и цитрин. Настоящие солнечные украшения.

Жемчуг. Жемчуг очень люблю, поэтому время от времени что-то новое из жемчуга приезжает. На этот раз это бусы из довольно крупного культивированного жемчуга. Приехали в красивом розовом полупрозрачном мешочке, так их и храню - очень для жемчуга он подходит!

Среди подарков (которые при определённой сумме заказа в магазине добавляют) оказались резинка для волос со стразами, и брошка с белым жемчугом, так что жемчужная коллекция увеличилась дополнительно. :-)

Также в подарок приехало интересное украшение с красными шариками - похоже на прессованный коралл, такое украшение тут же отправилось в детскую шкатулку - очень понравилось девчонкам, на них оно смотрится отлично - его и заметно хорошо (не очень маленькие шарики), и оно не массивно (благодаря вставкам в виде тонких трубочек между камешками), так что как молодёжный вариант - прекрасный выбор.

Кольца.

Приехали, конечно, и новые кольца. Все оказались очень удобные.

На фото слева направо: кольцо с жемчугом, сердоликом, прессованной бирюзой, тигровым глазом, и совсем необычное - кольцо с камеей на перламутре!

Раньше предпочитала кольца с крупными камнями, но они не всегда удобны, иногда хочется выбрать что-то лёгкое по весу, тоненькое и изящное. Очень здорово на руке смотрится кольцо с бирюзой (называется "морошка"), кольцо с перламутром - хотя и довольно крупное, но лёгкое, на руке его почти не замечаешь. Под разными углами оно разное: то тёмное со светлыми отливами, то совсем светлое. Жемчуг - классика, хорошо когда в коллекции украшений есть разные жемчужные кольца. Сердолик - один из любимых камней, для частого ношения, поэтому выбирала колечко не очень большое, лёгкое, но всё же чтобы камень был не очень мелкий. Ну и тигровый глаз - уже не первое с ним кольцо, очень уж он красив! :-)

Кулон с лабрадором.

Кулон с лабрадором.

Лабрадор в украшениях встречается нечасто. Почему - понять сложно. Хотя можно - это довольно дорогой камень. Он настолько красив и необычен, что его хочется носить если не постоянно, то очень и очень часто. Под разными углами он смотрится по-разному: иногда тёмный и загадочный, при повороте вдруг сверкает, как солнце, отливает цветами зелёно-голубого и жёлтого... Глубокий и прекрасный камень, мне он нравится больше, чем кошачий глаз. На фото в магазине сложно понять, что он так красив. А вот бусы из него стоят очень дорого, но видимо и там будет "эффект лабрадора" - неповторимый, чудесный камень! Рекомендую всем "загадочным" натурам. :-)

TreeLand.ru, 27 декабря 2011.

Украшения из самоцветов

Коралловые бусы. Коралл природный, не прессованный.

Кулон с лабрадором.

Бусы, цитрин.

Малахитовый браслет.

Подарочная резинка для волос - со стразами.

Брошь с жемчугом.

Кольцо с жемчугом.

Кольцо с тигровым глазом.

Камея - кольцо с перламутром.

Кольцо с прессованной бирюзой "морошка".

Здесь украшения уже без упаковок и ценников.

Бусы, цитрин.

Подарочное украшение - с шариками прессованного коралла.

Кольцо с тигровым глазом.

Кольца с камнями самоцветами.

Перламутровое кольцо с камеей под одним углом... светлое.

Перламутровое кольцо с камеей под одним углом... тёмное.

Перламутровое кольцо с камеей - с оборота, видно основу - перламутр.

Жемчужное кольцо.

Новый жемчужный комплект, который приехал на этот раз - бусы, кольцо, брошка. Бусы были в этом розовом мешочке. Он сам по себе тоже украшение. :-)

Новый жемчужный комплект, который приехал на этот раз - бусы, кольцо, брошка.

Бусы из лазурита - цвет глубокий, камешки - красивые.

Новые бусы: жемчуг, коралл, цитрин, лазурит.

Малахитовый браслет. Не имитация, природный камень!!

Кольцо с сердоликом.

Новые кольца с камнями самоцветами.

Кулон из лабрадора - отблеск.

Кулон из лабрадора - отблеск.

Кулон из лабрадора - под этим углом кажется тёмным.

Жемчужные украшения - те, что уже были, и новые.

Малахитовый браслет с бусами, что уже были. Его можно носить в комплекте с разными камнями - не только с малахитом, но и с жадеитом, нефритом...

Комплект из сердолика - кольцо приехало в дополнение к бусам и браслету.

Малахит - бусы и браслет. Природный натуральный малахит.

Любимые камни: зелёный малахит и синий лазурит. (По подсказке ириша40490 - см.комментарии ниже) - камень браслетом называется АЗУРМАЛАХИТ.

Слева - янтарь, справа - цитрин, по цвету очень похожи.

Слева - аметрин, гранёные шарики, справа - цитрин, гладкие круглые шарики.

Бусы из небольших шариков: слева гранат, справа коралл.

Коралловые бусы (красные) с бусами из кахолонга (белые).

Прессованная бирюза, украшения: бусы, и два кольца - эффектное крупное и маленькое изящное.

Кольца с тигровым глазом: квадратное уже было, приехало новое.

Кольца с тигровым глазом хорошо смотрятся с бусами из цитрина.

Кулоны: крупный из серо-прозрачного халцедона и поменьше - сияющий лабрадор.

  • Вот браслет у вас очень интересный!! Только вроде не лазурит, а очень на азурмалахит (азурит) похоже!! Это редкий и красивый камень!!

    ириша40490
  • Азурмалахит! А ведь и точно. Я их давно очень покупала, и несмотря на то, что простенькие, очень нравятся до сих пор. Оказывается, камень необычный. То, что с малахитом лазурит - видела, а вот названия не знала. Спасибо! :-)

    admin
  • Очень красивый кулон из лабрадора и кольцо из сердолика, а также большое кольцо из перламутра и бусы из белого жемчуга.

    Гость (Татьяна)
  • Мне ещё и янтарь очень нравится... А кулон из лабрадора - одно из любимых украшений.

    admin