Кольцо воды Галадриэль "Нэнья"

Кольцо Воды сделано из митриля и украшено алмазом. Его владычицей является Галадриэль.

Кольцо Галадриэль "Нэнья".  Нэнья - кольцо Воды, одно из трех эльфийских Колец Власти.

Lord Of The Rings Nenya Galadriel ring of water.

Галадриэль хранила Кольцо Воды, Нэнью (мифриловое с алмазом). Это одно из трёх колец, неподвластное Саурону. Это кольцо хранило Лориэн, но с уничтожением Единого Кольца его сила иссякла, и Лориэн стал увядать.

Смотрите статью об украшениях по фильму Властелин Колец.

Кольцо Воды на руке Галадриэль, Властелин Колец.

Кольцо Воды сделано из митриля и украшено алмазом. Его владычицей является Галадриэль.

Галадриэль использовала Кольцо для сохранения красоты Золотого Леса в Лотлориэне, это "мир, где нет времени, где ничто не увядает, не меняется и не становится уделом забвения". Галадриэль также использовала Ненья для защиты границ от Тени Саурона.

Саурон не мог пересечь границ Лотлориэна. Он знал, что Галадриэль обладает одним из Трёх Колец, но каким именно, он не знал.

Кольцо Воды Нэнья, принадлежит Галадриэль, Властелин Колец.

Когда Фродо прибыл в Лотлориэн, он увидел Ненья на пальце Галадриэли (хотя эти кольца для всех были невидимыми). Но, как владелец Единого Кольца, он мог видеть Ненья. Галадриэль сказала Фродо, что если ему удастся уничтожить Единое Кольцо, то сила Ненья и, следовательно, чудо Лотлориэна тоже исчезнут. Но Галадриэль ради уничтожения Кольца Всевластия была готова нести эту потерю.

Тоска Галадриэли по Морю и желание вернуться в Бессмертные Земли были увеличены Ненья, потому что это было кольцо Воды. После победы над Сауроном Галадриэль отправилась на Запад, взяв с собой Кольцо.

"Ненья" означает "Водное".

Также это кольцо называется Кольцо Воды (Ring of Water), Белое Кольцо (White Ring) и Адамантовое Кольцо (Ring of Adamant). Адамант - это устаревшее название алмазов и бриллиантов, а кольцо воды - как раз с алмазом.

Галадриэль, Властелин Колец.

Властелин Колец. Кольцо Воды (Ring of Water), оно же Белое Кольцо (White Ring), Адамантовое Кольцо (Ring of Adamant).

Lord Of The Rings Nenya Galadrielt ring of water. Кольцо с алмазом.

Ещё несколько фото - ниже.

Кольцо Нэнья, Властелин Колец