Новые украшения, май 2012

Пополнение в коллекции украшений, май 2012.

Итак, здесь на фото:

Новые украшения из жемчуга; главное приобретение - комплект Тиара - браслет и колье.

Бусы из жемчуга (сине-чёрные жемчужины). Точнее, это гематит + бусины.

Бусы из розового коралла.

Кулон-подвеска из натурального малахита.

Два комплекта из хризопраза (недорогая и очень замечательная серия "облепиха") - два колье и два браслета.

Бусы из муранского стекла - две нитки, одинаковые (ярко-жёлтые). А также три браслета из муранского стекла с хрусталём - два одинаковых голубых и один жёлтый.

Пара брошей - одна веточка с голубыми стразами, вторая - веточка с жемчугом и самоцветами.

Кольца - с лазуритом и с розовым цирконом.

Комплект из флюорита - бусы и браслет на резинке.

Браслет Шамбала с раухтопазом.

И подарочная заколка со стразами.

Тиара - комплект из жемчуга

Это довольно дорогой набор, но настолько эффектный, что его стоит приобрести; он очень хорош как дополнение к вечерним платьям - здесь ему разных нет. Колье охватывает шею (сидит удивительно удобно - его не замечаешь), также легко и удобно на руке сидит браслет. Из всех украшений одевать эти - удобнее всего!

Очень нравится цвет жемчуга, из которого сделаны эти украшения - иссиня-фиолетовый, подходит к одежде разного цвета: отлично смотрится и с красным костюмом/платьем, и с синим (в том числе голубым), с фиолетовым, а также с белым, серым, чёрным.

Отлично смотрится не только с вечерними платьями, но и с другой одеждой - например, с летними юбками/брюками и туниками, блузками. Необычно смотрится сочетание джинсы + красивый топ + этот комплект - так можно носить это колье и браслет, например, на юге на отдыхе.

Вывод - рекомендую, впечатления только положительные - и удобно, и очень красиво, и носить можно с разной одеждой.

Бусы из цветного жемчуга

Бусы из жемчуга - классика - вид украшений, которых может быть много. И сегодня это возможно: жемчуг отличается не только по размеру, но и по цвету. А также по вариантам использования в украшениях - бусы из жемчуга могут быть очень оригинальными, в несколько ниток, сочетающие в себе бусины разного цвета.

Эти замечательные бусы - из чёрного и голубого жемчуга, в три нити, которые соединяются в нескольких местах гематитовыми крупными бусинами (перед ними - золотистый бисер).

Очень оригинальное украшение, носить можно практически с чем угодно. Главное - благодаря тому, что три нити периодически соединяются вставками, они не перекручиваются (что случается с многониточными бусами), носить удобно, очень!

КАК ОКАЗАЛОСЬ при более внимательном рассмотрении (см. комментарии в конце статьи) - это скорее всего и не жемчуг даже. Чёрные бусины - наверное гематит, голубые - скорее всего просто бусины, для жемчуга они слишком ровные.

Эти бусы у меня без этикетки были (подарочные), так что названия нет, и по цене сориентироваться не могу. Но в общем-то, мне и неважно - украшения люблю все, которые нравятся, в том числе и созданные человеком. :-) А эти бусы теперь одни из любимых, очень нравятся и по цвету, и по устройству.

Бусы из розового коралла

Коралловые украшения, как и украшения из жемчуга - тоже классические и любимые. Очень нравятся и белые, и красные кораллы, но больше всего теперь нравятся розовые - цвет настолько приятный, что затмевает яркие цвета.

Рекомендую, отличное украшение, особенно летом, великолепно подходит к летним костюмам. Достоинство - бусы небольшие, лёгкие, не тянут, носить удобно.

Кулон из малахита

Малахит собираю - и украшения из него, и камешки-галтовку. Рассматривать можно часами. Бусы из него очень хороши, но всегда хотелось, чтобы камень был побольше - поэтому подвеска из малахита - настоящий подарок.

На фото слева - лицевая сторона кулона.

Подвеска имеет лицевую и обратную сторону: отшлифован камень с одной лицевой стороны, с обратной можно посмотреть, какой он без шлифовки.

На фото справа - обратная сторона кулона.

Кулон довольно крупный, можно повесить и на цепочку, и на шнурок.

Колье и браслеты из хризопраза

Это украшения недорогие, а камень - очень красивого цвета, с одеждой в зелёных тонах (а также с белым, голубым, жёлтым) смотрится прекрасно.

Это украшения из серии Облепиха - точное название. Рекомендую, стоят они совсем недорого, а выглядят очень интересно. Можно носить в том числе и молоденьким девушкам - изящное и аккуратное украшение. Многие девочки любят одевать те же украшения, что и их мамы; это колье - как раз тот вариант, когда можно одеть одновременно маме и дочке, и на обеих смотреться будет отлично.

Плюс браслеты, конечно. Для детской ручки они будут велики, размер взрослый (они на застёжке), зато их очень здорово одевать сразу два - и на левую, и на правую руку. Или два на одну руку - получается пышное каменное украшение, очень необычно. :-)

Бусы и браслеты из муранского (венецианского) стекла

Как малахит, жемчуг, и некоторые другие камни, муранское стекло - идеальный вариант для коллекционирования. Стоят украшения из него сравнительно недорого, а какое разнообразие!! Человек может дополнить фантазию природы своими замечательными творениями, и муранское стекло - демонстрация возможностей человека.

Очень красивы как украшения с бусинами только муранского стекла, так и в сочетании с бусинами из хрусталя. Хрусталь здесь, конечно, синтетический - тоже творение рук человека, так что со венецианским стеклом сочетается идеально. Такой хрусталь очень люблю - самое точное его описание - сверкающий камень. Он, как и муранское стекло, наилучшим образом подходит для того, чтобы украсить.

На фото справа - божья коровка тоже облюбовала браслет из муранского стекла.

Украшений с этими камнями много среди авторских украшений - и недаром: простор для фантазии мастера здесь очень широк. Сочетание формы и размера бусин, их цвета и рисунка... в итоге рождаются замечательные украшения, которые при всех своих достоинствах ещё и доступны по цене - это тоже очень важно.

Голубые браслеты оказались с застёжкой, которой раньше никогда не встречала - они на магнитной застёжке. До чего же это удобно! Никаких проблем с застёгиванием браслета, он застёгивается сам! Держится на удивление крепко; потерять его можно только в том случае, если, например, заденете его веткой при прогулке в лесу. Так что в лес одевать не стоит. :-) А вот в любое другое место - пожалуйста! Отличная застёжка, нравится больше привычных.

Браслет в жёлтых тонах - на обычной застёжке, если рука неширокая - можно одеть, не расстёгивая. Здесь три бусины жёлтого муранского стекла (с голубым - рисунок похож на дельфинчиков) перемежаются бусинами разного размера из хрусталя - прозрачного и желтоватого.

Бусы - жёлтые шарики с рисунками (как цветочки) - совершенно одинаковые бусы, они также (как серия облепиха из натуральных камней) отлично подходят для того, чтобы носить одновременно маме и дочке, или сёстрам, или подругам...

Броши из стразов и жемчуга

Броши - очень нужное украшение (о котором, к сожалению, частенько совсем забывают): нужны они и летом, и осенью, и зимой, потому как носить их можно как на маечке, так на костюме и даже толстовке и свитере. Можно использовать брошь, чтобы закрепить красивый платок или шарфик. Брошкой хорошо украшать текстильные сумочки - пляжные, например), можно украшать и рюкзачки.

Маленькие брошки подходят как украшение для девочек.

Бусы не всегда удобно одеть (на пляж, например), и тогда очень хорошо прикрепить брошку.

Обычно броши стоят совсем недорого (одно из самых экономичных украшений), их легко возить с собой (не занимают места), так что можно подобрать брошку под каждый платочек, сумочку, для каждой блузки (однотонной, на цветных броши лишние).

Кольца (лазурит и розовый циркон)

Кольцо - замечательное украшение: может быть как совершенно самостоятельным, так и в комплекте с бусами, серьгами, браслетами...

Хорошо, если кольца у вас есть всех цветов радуги, из всех любимых камней-самоцветов. Современные колечки стоят не так дорого, как золотые и серебряные, так что можно себе позволить иметь очень много разных колец, на все случаи жизни.

Хороши кольца как со стразами (любыми прозрачными сверкающими камнями), так и с непрозрачными самоцветами, самых разных цветов.

Из лазурита у меня уже был комплект, и кольцо тоже, но новое кольцо - более синее по цвету, и смотрится отлично - интересное по форме, оправа высокая, камень сидит высоко, кольцо заметное, хотя не массивное. Камень здесь очень хороший.

Также уже было украшение с маленьким лазуритом в серебре. Оно - вместе с новым - на фото справа.

Циркон - очень необычное кольцо, камень с такой огранкой у меня впервые, огранка совсем необычная, с одной стороны камень видится треугольным, с другой - широким прямоугольным... Очень интересно рассматривать, такое кольцо тоже привлекает внимание. А главное - цвет! Прозрачный розовый, очень приятного оттенка!

Бусы и браслет из флюорита

Это первые мои украшения из флюорита - удивительно, камень-то очень хорош! А стоит совсем недорого.

Комплект из флюорита (бусы и браслет) - на фото находится слева. Справа на фото - бусы из хризопраза (тёмные) и нефрита (светлые).

Украшения из флюорита нравятся потому, что бусины здесь прозрачные, и очень разнообразного оттенка. Прекрасное решение для тех, кто носит непременно натуральные камни, а не синтетические (как современный кошачий глаз, например, или муранское стекло, или хрусталь-синтетика...), и при этом хочет весёлых лёгких по восприятию украшений.

Благодаря тому, что бусины разноцветные, и цвета скорее пастельные, неяркие, очень приятные для глаз, украшения из флюорита идеальны как повседневные, а также молодёжные, и летние, конечно!

У бус - бусины разного размера, от мелких к крупным - своеобразное колье-бусы. Чем-то напоминает бусы из аметрина - только не в сиренево-жёлтых тонах, а в зеленовато-голубых. Красивое украшение, рекомендую.

Браслет Шамбала с раухтопазом

Украшения Шамбала (браслеты, а недавно и бусы появились) - это настоящий хит, не взять посмотреть было просто невозможно. Как раз нашла в каталоге браслет с раухтопазом - этот камень очень люблю, а украшений с ним не было (только галтовка в коллекции минералов), так что долго выбирать не пришлось. Чему очень рада - этот браслет теперь - среди фаворитов.

Украшения довольно простые - несколько круглых бусин оплетаются, связываются между собой, дальше до застёжки - просто плетёная верёвочка. Но такой минимализм удивительно привлекателен! Прекрасно понимаю, почему украшения Шамбала так популярны, в том числе среди бомонда. Бусины для них отбираются очень хорошие, и, сплетенные между собой в единое украшение, они навевают множество ощущение и мыслей, в том числе о сути бытия. Так что название - Шамбала - оправдано вполне.

Одевать браслет легко (не расстёгивая, просто натягивая на руку), он лёгкий, носить очень приятно. Очень здорово одевать сразу два таких браслета - на обе руки, с одинаковыми или разными камнями.

В этом браслете - три бусины раухтопаза (безупречные!!), по краям - две бусины гематита, и на кончиках верёвки - маленькие гематитовые бусинки.

Рекомендую очень, особенно всем любителям этно-украшений!

Заколка

Это подарочная - к заказу, как обычно в магазине, очень приятно!

Заколка со стразами разного цвета, очень красивая!

По размеру довольно большая, застёжка привычная (как у всех таких заколок).

  • Бусики интересные с черным и голубым жемчугом!Только черный жемчуг на гематит больше похож! А голубенький жемчуг настоящий или под жемчуг сделано? Больно уж ровненький он просто! ))) Ну и флюорит конечно хорош!

    ириша40490
  • А может в бусах и правда гематит... Наверное вы правы, так и есть! Этикетки к ним не было - они подарочные, так что точно и не знаю, что это.
    К большим гематитовым бусинам магнит примагничивается, к мелким не особо заметно, может потому что маленькие очень.
    А как понять, голубой - это жемчуг, или бусины?.. Судя по тому, какие ровные (сейчас держу в руках рассматриваю внимательно), наверное это бусинки. Если отогнуть и посмотреть отверстие - больше на бусинки похоже, жемчуг чуть другой.

    Сейчас в статье тогда поправлю. Обалдеть какие делают имитации отличные - и не сообразишь, что это такое. Хотя они может так и назывались - гематит + бусины, я не знаю. :-))
    Но это неважно - я украшения собираю всякие, и рукотворные в том числе, главное чтоб нравились, а эти бусики нравятся очень! :-))

    admin
  • Бусики действительно красивые! У нас просто как то было что то похожее, только гематит с белой имитацией! А круглый гематитна жемчуг черный очень похож. Есть у нас в магазине один набор эффектный там крупный гематитовы шарик, так его частенько с черным жемчугом путают!
    Хризопраз интересный очень! А он так и шел в двойном экземпляре или вы так специально заказывали?

    ириша40490
  • И тиара мне очень понравилась! Прям так и хочется одеть платье вечернее и этот комплект!

    ириша40490
  • Теперь буду знать, я как-то с первого взгляда определила их как жемчуг, теперь вижу, что это совсем другое украшение!
    Тиара фантастическая, любимый комплект. Вот в ней уже точно жемчуг - все бусинки разные. И цвет удивительный.
    Хризопраз заказывала в двойном экземпляре, такие бусы здорово сразу по двое носить, плюс браслеты на обеих руках, очень необычно. А раз камень мелкий, выглядит легко, и носить легко. И с девчонками всегда можно поделиться. :-) Стоит недорого, так что не жалко.

    admin
  • admin