Подвески из муранского стекла

Чем больше появляется украшений из муранского стекла - тем больше начинаю их ценить. Каждое - неповторимое, как камень-самоцвет, все - яркие и необычные, очень красивые, с самыми разными узорами и самых разных цветов. 

Хоть начинай отдельную коллекцию украшений из муранского стекла собирать... Они подходят к любой одежде, к вечерним туалетам и к деловой одежде, и к цветным лёгким платьям, и к джинсам-рубашкам.

У меня пока есть браслеты, кольцо, и несколько бус муранского стекла. Но особенно красивы подвески из муранского стекла (мне, правда, больше нравится название венецианское стекло). Они есть очень разнообразные, самая главная проблема - выбрать, это задача очень сложная, потому что нравится сразу как минимум десяток, а цена у них - около 300-400 рублей. Купить одно-два - совсем не дорого, сразу десять - сложно, так что лучше украшения собирать постепенно.

Очень нравятся колье-подвески - в которых словно стеклянный цветок внутри, как живой.

Вообще, украшения из венецианского стекла - это настоящие произведения искусства, которые очень интересно рассматривать: сквозные цветки, переливы... Недаром стекло в качестве украшений используется с древнейших времён. Современные варианты - соединение и традиций, и современности.

Некоторые из подвесок подходят в том числе и для мужчин. Хотя нам привычнее, когда кулоны носят представительницы женского пола, но и мужчинам этот вид украшений подходит, можно носить на цепочке или на шнурке.

Такие украшения - прекрасный подарочный вариант. Лучше всего сразу с цепочкой или со шнурком покупать. А те варианты (самые красивые), которые с цветком - они уже как бусы сделаны - самостоятельное полноценное украшение.


Моё муранское стекло - бусы, браслеты, кольцо, и отдельные бусины.


Венецианское стекло, кулоны и подвески

колье с подвеской из муранского стекла - с цветком внутри, такие есть разных цветов

оранжевый

синий вариант

розовый - мой самый любимый :-))

серебристо-зелёная подвеска, муранское стекло

серебристо-синяя

чёрно-красная

серебристо-сине-зелёная

жёлто-сине-зелёная

напоминает тигровую расцветку, но - не совсем, так интереснее

с цветными полосами

словно пузырьки... :-)

витая красная с золотом подвеска, муранское стекло

синяя с золотом

синяя витая, и с прозрачной отделкой по краям - великолепная подвеска!

зелёная - как листок

строгая бело-золотая

строгая чёрно-золотая подвеска

сине-золотая

витая, коричневая

яркая подвеска, муранское стекло