Мужские украшения

Украшения - это привилегия не только женщин, мужчины тоже с радостью красуются с перстнями и цепочками. Главное здесь – умеренность. Мужские украшения должны быть сделаны из драгоценных металлов, просты по замыслу и добротны по исполнению. Перстень лучше смотрится на длинных пальцах, перстень-печатка с гербом или монограммой - на мизинце эмблемой внутрь.

Последнее время полигоном для экспериментов дизайнеры выбрали браслеты. Фирма Sauro создала браслет из стали, покрытый слоем полупрозрачной лантановой керамики, с присутствием золотой вставки и бриллиантов. Другое изделие - симбиоз белого и желтого золота вкупе с элементами из рога африканского носорога. Браслет Cingoli не менее оригинален - каучуковый, скрепленный титановыми винтами.

В России из всех материалов большее внимание завоевал палладий. Этот металл не отличим от платины, но - легче, а по цене близок к золоту. Свойства палладия позволяют с ним делать то, что невозможно с золотом. В сплаве с индием металл способен придавать изделиям цвет - от лимонно-желтого до фиолетового и вишневого.

Как правило, мужчины обделены вниманием ювелиров - по сравнению с женщинами. Мужские украшения составляют обычно не более 10 процентов ассортимента любого ювелирного магазина, а обычно - и того меньше. Если женщина может покупать себе украшения до бесконечности (пока позволяют финансы), то мужчина покупает украшение одно-два на всю жизнь. В связи с этим к выбору украшения он подходит очень избирательно и скрупулёзно.

Изготовление ювелирных украшений для мужчин ограничено так же небольшим выбором самих предметов. Это могут быть перстни, заколки для галстука, запонки, подвески, брелки и редко броши.

Оригинальность и стиль в сочетании с великолепным мастерским исполнением характеризуют мужские ювелирные украшения. Мужчина, носящий изысканные изделия: запонки авторской работы, или выполненный на заказ перстень, воплотивший в себе оригинальную идею заказчика - никогда не затеряется в толпе.

Перечень украшений, которые может носить современный деловой мужчина, довольно краток. Часы, кольцо или перстень, булавка или зажим для галстука, запонки (в том числе для воротничка рубашки), портсигар. Дорогими и престижными ювелирными изделиями могут быть зажигалка и авторучка.

Многочисленные цепи, серьги, браслеты, обилие значков относят мужчину в разряд молодежной компании, еще не определившей свой профессиональный выбор.