Украшения с варисцитом, адуляром, чароитом

Среди огромного количества натуральных природных камней-самоцветов, названия и внешний вид которых нам хорошо знакомы, встречаются и редкие гости, удивляющие и очаровывающие с первого взгляда. Если раньше такие камни могли держать дома только коллекционеры минералов, сегодня можно найти в продаже украшения с редкими камнями - они не так дорого стоят, а выглядят очень привлекательно.

Украшения с варисцитом, с чароитом, и с лунным камнем (адуляром).

Варисцит - очень красивый камень с оригинальным грозовым рисунком, он знаком людям давно – его называли калифорнийской бирюзой и ранее использовали для имитации этого благородного камня.

Сейчас варисцит – это самостоятельный камень, и он порадует вас своими яркими насыщенными тонами! Оттенки - самые разнообразные, и узнаваемый рисунок варисцита, который трудно с чем-то перепутать.

Чароит - у этого камня с волшебным чарующим именем и вид волшебный! Сиреневый чароит – один из наиболее редких камней в мире, поэтому возможность носить чароит – это большая удача! И у нас такая возможность пока есть! Камень этот сейчас сравнительно недорогой, и он очень красивый, благодаря своему уникальному оттенку.

Адуляр, лунный камень, знаком большинству из нас, но в последнее время в украшениях он встречался большей частью синтетический, природный найти трудно. 

Это не только редкий камень, но и мировая знаменитость, один из самых любимых ещё с древних времён драгоценных камней с необычным лунным переливом.

В коллекциях украшений вы можете увидеть даже одну из редких разновидностей адуляра розового цвета – она называется скаполитом.

Примеры украшений

  • Уважаемый автор статьи!
    Этот комментарий не для публикации, а лично для Вас. Извините, но позволю себе исправить ваши ошибки.

    1. Варисцит, изображенный на картинках - это не варисцит. Да, его так часто называют в продаже, и мы делали эту ошибку, но на самом деле это искусственный материал, производящийся в Китае. В каталогах фирм - изготовителей его называют sediment jasper (осадочная яшма), хотя и яшмой он не является. Красиво. Конечно, но не камень! Каким бывает настоящий варисцит, можно посмотреть здесь hru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%F0%E8%F1%F6%E8%F2

    2. Адуляр. Да, лет 5 назад найти в России натуральный адуляр было практически невозможно, но теперь он вполне доступен, хотя, конечно, стоит достаточно дорого. Хотя его стеклянной имитацией торговля завалена по-прежнему. Теперь ее стали называть опалитом и довольно часто выдают за опал. Натуральный адуляр можно купить, например, на нашем сайте www.stokamney.ru/catalog/ukrasheniya_iz_adulyara/

    3. Адуляр всегда имеет голубую иризацию! Желтоватые и розоватые лунные камни представляют собой другую разновидность полевого шпата. То, что на картинках - лунный камень, но не адуляр.

    4. Скаполит не является разновидностью адуляра. О нем можно прочитать здесь pro-kamni.ru/kamen-skapolit

    Надеюсь, что вы не обидитесь на меня за такой комментарий. Мне нравится ваш сайт, я с удовольствием на него захожу, а иногда и сама пишу для него статьи.
    С уважением
    Ирина Прибыткова
    stokamney.ru

    primat46
  • Спасибо за уточнения; я была уверена, что варисцит - это такой камень, а судя по всему украшения с ним - и правда что-то совсем другое, просто прессованный из яшмы материал, красиво сделанный. Натуральный, но в природе такого, я так понимаю, не встретишь.:-)
    С камнями сегодня непросто: столько торговых обозначений появилось, что разобраться в них уже очень и очень трудно.

    admin