Золотой кулон со стразами

Золотой кулон на золотой цепочке, с австрийскими кристаллами (сваровски).

Золотой кулон, украшенный цветными австрийскими кристаллами (стразами сваровски), на золотой цепочке.

Данный кулон - великолепие цвета: стразы подобраны разного цвета, гармоничных цветов. Обрамление - более мелкие прозрачные стразы, напоминающие небольшие бриллианты.

Стразы (от нем. Strass, слово образовано от имени изобретателя, стекловара и ювелира конца XVIII века Г. Штрасса) — это имитации драгоценных камней. Стразы изготавливаются из свинцового стекла с высоким показателем преломления и дисперсии. Это не бижутерия, это настоящие драгоценные ювелирные украшения, поэтому они часто оправляются в драгоценные оправы из золота и серебра. Это искусственно созданные человеком драгоценные камни. 

На шее данный кулон выглядит вот так.

Встречаются на рынке и мошенничества, когда стразы выдают за природные камни, тогда их продают по совсем другой цене. Если же продавец не пытается вас обмануть, и называет стразы - стразами (а не бриллиантами, рубинами, топазами, и т.д.), то вы получаете великолепное украшение по вполне демократичной цене, неотличимое на взгляд от природного камня.

Кулон с обратной стороны.

Окрашенные стразы получают добавлением в исходную шихту соединений металлов, ионы которых обеспечивают будущим камням соответствующую окраску: соединения хрома и двухвалентного железа дают зелёную окраску разных тонов, соединения трёхвалентного железа — желтоватую и коричневую, кобальта — синюю.

Swarovski AG — это австрийская компания, специализирующаяся на производстве украшений из стекла (хрусталя) и огранке синтетических и природных драгоценных камней. Известна как производитель стразов под брендом Кристаллы Swarovski (часто их называют австрийскими кристаллами, а иногда и чешскими). Эти стразы уникальны и по качеству, и по сверканию.

Золотой кулон со стразами разного цвета.

Золото и стразы: украшение, которое вызывает восторг и восхищение!