Украшения с раухтопазом, флюоритом и празиолитом

Три уникальных камня, которые талантливые мастера по созданию украшений превращают из простых разрозненных бусин в замечательные вещицы - бусы, браслеты, кольца в красивых оправах, интересные серьги.

Раухтопаз.

Украшения с драгоценными камнями можно носить не просто для красоты, а как талисман и оберег! Украшения с раухтопазом, флюоритом и празиолитом представляют трёх великих камня индийской магии.

Названия этих камней для любителей украшений хорошо знакомы, но о значении камней знают не все.

Раухтопаз в Индии почитается как Камень Будды. Этот камень цвета чая отгоняет зло и помогает успокоиться. Тёплое сияние волшебны х украшений из камня приятного коричневого оттенка – воплощение Нирваны на Земле. Раухтопазы имеют непостоянный, текучий оттенок, переходящий от чайного к лиловому. Очень красивые камни, которые интересны при разном освещении.

Флюорит.

Флюорит в Индии считается Камнем Силы. Флюорит, похожий сразу на все драгоценные камни из-за своего удивительного цвета (он включает все цвета сразу), обладает и их силами!

Празиолит.

Флюорит очень привлекает мастеров своей податливостью, этот камень можно украшать резьбой и делать замечательные вставки в украшения, или бусины необычных форм.

Празиолит – камень-легенда. Его называют Камнем Истинного Счастья. Настоящий зелёный празиолит очень редко встречается в природе, и на солнце он быстро теряет свой цвет. Этот зелёный камень следует носить только вечером, потому что, как говорят, вместе с окраской он теряет и волшебные свойства, превращаясь в обычный кварц. Обычный кварц, конечно, тоже хорош, но прекрасный цвет празиолита терять жалко, так что берегите свои украшения из этого камня.