Китайский нефрит. Узоры времени

Этот уникальный альбом, который вышел в свет в 2006 году (в 2015 ещё можно найти в продаже, хотя альбом уже и стал редким) посвящён камню, который на протяжении нескольких тысячелетий является неотъемлемой частью целостной китайской культуры

С восхищением и радостью автор и творческая группа проиллюстрировали всё многообразие проявлений искусства резьбы этого волшебного камня. Этот альбом - настоящее художественное произведение.

В нефритовом предмете важно всё: когда и кто его изготовил, какой материал для этого был использован, как применялось изделие, каковы его форма и узоры, каким воздействиям он подвергался. Орнаменты на нефрите усиливают внутренний узор самого камня, позволяя постигать непостижимое, постигать самих себя. Через осязание и созерцание нефрита мы способны воспринимать тонкую фактуру бытия. Это уникальный камень, а резьба по нефриту - неповторимое искусство, которое поражает воображение.

Формат альбома: 24,5 см x 28,5 см.

Будьте готовы - после покупки альбома вам обязательно захочется принести себе в дом что-то из настоящих нефритовых изделий! Это - дополнительные траты.

Этот альбом плюс нефритовая фигурка могут быть дорогим памятным подарком ценителям востока, камней-самоцветов. Для коллекционеров минералов и для любителей хороший украшений, предметов искусства.