Браслеты, имитация золота

Два браслета, имитация золота.

Для изготовления ювелирных изделий, выглядящих как настоящие золотые украшения, сегодня используются различные сплавы, имитирующие золото. Физические свойства золота такими сплавами передать невозможно, но внешне повторить жёлтый металл получается так удачно, что отличить настоящее золото от имитации на взгляд очень и очень трудно.

Сплавы под золото могут быть как с присутствием золота, так и вовсе без него. В недорогих украшениях золота, конечно, нет совсем. Но это и не всегда нужно: у сплавов есть самостоятельная ценность: они не всегда 100% похожи на золото, но выглядят - красиво.

Для изготовления украшений часто применяют так называемое Французское золото. Этот сплав имеет не только характерный цвет золота, но и блеск у него, словно у драгоценного благородного металла. Такие изделия также называют Орайде. В этот сплав входит 58% меди, 25% цинка и 17% олова.

Толстый золотой браслет (имитация золота).

Сплавы, в которых совсем нет золота, со временем темнеют, покрываются патиной. Если украшение стоит дёшево - скорее всего, оно не прослужит вам долго. В этом нет ничего страшного, т.к. в следующем сезоне вы выберете себе новый комплект украшений.

Чтобы снизить эффект патины, увеличить срок службы сплава, в состав сплава добавляют очень небольшое количество настоящего золота. В Абиссинское золото (медь и цинк) входит 0,5% чистого золота - оказывается, этого мизерного количества достаточно, чтобы бороться с появление плёнки на поверхности изделий.

На фото - два браслета из сплава под золото, очень недорогие. Один - толстый плетёный браслет, второй - со вставками камней, внешне камни выглядят, как рубины. Вряд ли кто-то подумает, что на вас настоящий золотой браслет с рубинами, но... разве кто-то может сказать, что такие украшения некрасивы?.. Это - настоящие украшения, и их очень приятно надевать!

Ещё фотографии - ниже.

Браслеты под золото

Широкая застёжка - браслет тяжёлый.

Горсть золота... Точнее, его имитации - широкий витой браслет.

Браслет под золото со вставками. Камни выглядят, как рубины.

Витой браслет, искусственное золото.

Браслет с камнями имеет удлинение застёжки.

Оправа со вставками камней.

Камни браслета.

Цепочка - с тем же плетением, что и браслет. Застёжка.

Длинная цепочка - в комплект к браслету. Тот же тип плетения.

Витая цепочка.