Чёрный бриллиант

Черный бриллиант всегда занимал и занимает достойное место в ряду традиционных бриллиантов. Специалистами разрабатываются собственные оригинальные формы огранки черного бриллианта, некоторые из которых уже завоевали популярность у российских и зарубежных ювелиров.

Чистота, цвет и масса дарованы черному бриллианту природой. Виртуозная работа мастера огранки, наделяет черный бриллиант неповторимой игрой света. В определенной последовательности опытный мастер наносит на алмаз строгие грани. И камень мгновенно вспыхивает мистическим огнем.

Черные бриллианты вечны. Меняется мода, меняются ценности, но бриллианты всегда в цене. Если посмотреть на историю, то можно понять, что стоимость черных бриллиантов со временем увеличивается.

Известнейший из известных черных бриллиантов - Korloff Noir, сверкающий 57 безупречными гранями. Среди знатоков именно Korloff Noir слывет величайшим творением природы, покорившемся мастерству человека. Очаровывающий глубиной благородного иссиня-черного цвета, знаменитый бриллиант является наследием, символом и талисманом компании Korloff.

Этот драгоценный камень в XIX веке был собственностью нескольких поколений русской дворянской семьи Корловых-Сапожниковых. В 1978 году известный французский ювелир Даниэль Пайласер, плененный красотой бриллианта и его необыкновенным прошлым, стал владельцем камня и основал одноименную компанию. И сегодня Korloff Noir несет в себе бесконечный созидательный заряд, неисчерпаемый творческий импульс для создания множества неповторимых коллекций Korloff.

По легенде Korloff Noir приносит счастье, удачу и благополучие каждому, кто к нему прикоснется. Дотронуться до бриллианта посчастливилось лишь немногим избранным. Среди них такие успешные и знаменитые люди, как виолончелист и композитор Мстислав Ростропович, теннисист Пит Сампрас, шахматисты Гарри Каспаров и Анатолий Карпов. Фигурист Алексей Ягудин прикоснулся к черному бриллианту незадолго до Олимпиады в Солт-Лейк-Сити и стал ее победителем.

Во все времена черный бриллиант олицетворял собой тайну и силу, могущество и богатство. Его удивительная твердость и неподвластная времени красота дарили ощущение соприкосновения с вечностью. Непобедимый - такое имя еще две тысячи лет назад присвоили ему греки. Король среди бриллиантов, таким он и останется и в будущем. Ему не страшны капризы изменчивой моды, как все прекрасное - он сам ее законодатель и одновременно надежное капиталовложение.

В качестве амулета черный бриллиант врачует склероз, апоплексию, предотвращает образование камней, дарует спокойный сон лунатикам. Девиз камня: Тайное могущество.

Черный бриллиант покровительствует Раку и Льву.

Коллекция изделий с черными бриллиантами несет в себе черты, одновременно, строгой элегантности классики и ультрасовременного модного дизайна. Изысканное сочетание черных и белых бриллиантов в изящном обрамлении из белого или желтого золота никого не может оставить равнодушным.

Магия черного бриллианта манит и притягивает к себе. Она завоевывает Ваше сердце навсегда!

  • Сколько стоит чёрный бриллиант в рублях?

    Гость (Снежана)