Бусы из слоновой кости

Этнические украшения сегодня в моде и всё набирают популярность, особенно среди молодежи. Такие украшения несут в себе сакральный смысл. Каждый символ здесь является оберегом, поэтому этнические украшения - это всегда талисманы, особенно для человека на духовном пути.

Бусы, браслеты, серьги, кулоны, этнические сувениры обычно изготавливают из дерева, пластика, кости, обожженной глины или керамики.

Самые недорогие варианты - это пластик, дерево и керамика, такие украшения стоят совсем недорого, они очень разнообразны, их можно купить достаточно много. А вот украшения из слоновой кости - это редкость, стоят они существенно дороже деревянных, но и отношение к ним, соответственно, совсем другое: такие бусы - гораздо более ценные.

Атрибуты этнического стиля в одежде – это роскошные индийские сари, шёлковые платки и палантины с орнаментами, свободные туники, длинные широкие цветастые юбки, мексиканские пончо, длинные рубахи и сарафаны, широкие пояса...

Материалы в этно стиле, как правило, только натуральные – шерсть, шёлк, лён и хлопок.

Дополняют образ, конечно же, украшения в этническом стиле: фенечки, бусы, браслеты, серьги, подвески.

Кость слоновая — это бивни слонов, достигающие 3 м в длину, самое ценное ювелирное и поделочное сырье. Слоновая кость с древних времён составляла драгоценный материал для выделки предметов роскоши и украшений.

Слоновая кость хорошо обрабатывается резцом и полируется, поэтому вещицы из неё так знамениты - они очень красивы.

Сегодня сохраняется тенденция к уменьшению использования слоновой кости, это уже редкий материал, в основном он сейчас используется для изготовления лишь мелких вещей и украшений.

Сейчас, в условиях очень развитого производства пластмасс, изделия из слоновой кости ценятся исключительно за их редкость - они как воспоминания из прошлого, наследие, которое является традиционным.

Слоновая кость (Ivory, Ivoire) известна на всемирном рынке с незапамятных времен. Под именем слоновой кости в продаже встречаются не только клыки слона, но и клыки и зубы других крупных животных, например, мамонта (ископаемый материал), гиппопотама, нарвала, моржа и другие.

Клыки моржей несравненно меньше по размеру и желтее, но по свойствам своим очень близки к слоновой кости.

Клыки и другие зубы гиппопотама покрыты очень твёрдой эмалью (которая отсутствует на бивнях слона), её приходится сошлифовывать или скалывать, но внутренняя масса похожа на слоновую кость, только белее, с синеватым оттенком, и твёрже. Поэтому лучшими сортами так называемойслоновьей кости считаются зубы бегемотов.

Зубы кашалота формы небольших эллипсоидов тоже дают желтоватую и твёрдую кость, пригодную для мелких поделок.

Зубы слона и других больших животных слишком неоднородны по строению, хотя тоже изредка используются.

Возрастает популярность видов твёрдых орехов как замены для слоновой кости, но все они сравнительно небольшие по размеру, отсюда и ограничения использования.

Этно украшения из слоновой кости