Аромакулоны из камней-самоцветов

Аромакулоны из натуральных природных камней-самоцветов.

Аромакулоны предназначены для того, чтобы в них капнуть немного эфирного масла или духов и носить на шее с собой. Постоянное воздействие аромата на человека начинает оказывать влияние на его тело, душу и, как следствие на всю жизнь. Выбирая то или иное эфирное масло, вы можете влиять на ход событий в своей жизни.

Не меньшее влияние на жизнь человека оказывают и самоцветы. Каждый из них несет в себе определенную силу, энергию, владеет различными областями человеческой жизни, несет оздоровительный эффект различным органам.

Сочетание аромата и камня-самоцвета даёт наиболее сильный эффект воздействия. Сочетая способности камня со способностями ароматических масел, вы значительно усиливаете эффект, комбинируете его, точно добиваетесь быстрых и блестящих результатов.

В ассортименте - аромакулоны из разных камней-самоцветов.

Легенды самоцветов. Тигровый глаз

Тигровый глаз.

Тигровый глаз любили римские войны, которые гравировали на его поверхности магические символы для защиты в сражениях. Индийцы также верили, что тигровый глаз является мощным оберегом и камнем-талисманом. В старину верили, что тигровый глаз способен тяжелеть, предупреждая о приближении опасности.

Если человек посвящает свою жизнь делам, то тигровый глаз поможет достичь ему больших вершин, будет оберегать владельца от нечестных партнеров, поможет получить большую прибыль от сделок. Но помогает такой камень только активным, самостоятельным и целеустремленным людям. Если ленивый человек носит такой камень в качестве украшения, то в нем будет происходить постоянная внутренняя борьба: камень будет его тяготить. Как правило, такие люди со временем теряют эти камни, так как не могут оценить всех их свойств по достоинству. Все эти камни наделены достаточно мощным энергетическим потенциалом. Благодаря этому они считаются лучшими оберегами.

Могущественный оберег, способный изменять человека. При опасности он давит на палец, если его носят в перстне, а если это кулон, то он становится заметно тяжелее; бусы в этом случае становятся как бы тесны. К тому же он спасает от ревности не только в любви, но и по службе. Тигровый глаз - талисман всех, кто так или иначе связан с торговлей или коммерцией: он активно устраняет конкурентов. Камень также талисман тех, кто связан с информацией и ее использованием.

Издавна считалось, что этот камень способен преобразовать поток солнечной энергии и направить его в тело в виде целительной эманации. Маги считали, что тигровый глаз управляет солнечной энергией, преобразуя ее поток в целительную эманацию и направляя ее в тело человека. Поэтому тигровый глаз советовали носить больным и ослабленным людям.

Тигровый глаз обладает проективной энергией Ян и способен оказывать влияние на чакру Манипура.

Как лекарь тигровый глаз налаживает обмен и кислотно-щелочной баланс в организме, лечит депрессии, паралич, бессонницу, астму, подагру, артриты, ревматизм, отит. Снижает кровяное давление, способствует излечению псориаза, воспалений суставов, астмы, сердечной слабости, помогает при ревмокардите, воспалении околосердечной сумки и среднего уха, параличе (особенно после инсульта); оказывает благотворное влияние при ряде женских заболеваний и хронической депрессии, при контакте с телом во время сна - при шизофрении и бессоннице.

Яшма

Яшма.

Издревле народные целители и алхимики активно использовали яшму для лечения различных недугов. Например считалось, что минералы красного цвета способны лечить многие женские болезни. Красной яшме приписывались также кровоостанавливающие свойства. В некоторых странах яшму использовали как средство для лечения заболеваний желудка, почек, мочевого пузыря, глазных болезней.

В исторических материалах встречается упоминание о том, что известный алхимик и лекарь Авиценна рекомендовал носить яшму на животе для профилактики желудочных заболеваний (он и сам использовал камень в этих целях). Литотерапевты считают, что яшма способна лечить психические заболевания, нормализовать сон, избавить от бессонницы и ночных кошмаров.

Яшма - талисман спокойного и благоденственного дома, где будет царить порядок и гармония во всех областях жизни, ибо она предохраняет владельца от негативных влияний и очищает пространство от всех "посторонних". Это камень-амулет и талисман алхимиков, людей науки, путешественников, исследователей, вообще всех, кто стремится к знаниям в любых формах и проявлениях. Камень отпугивает агрессивных диких животных.

Яшма - талисман красоты, изящества и богатства. Холодные тона яшмы отражают особенно стремительно нападения всех злых существ и сущностей, а владельцу дают мужество и стойкость. Яшма - прекрасный и бескорыстный даритель энергии. Вытянутые формы изделий (овал, капля, треугольник вершиной вверх и т. д.) способствуют как бы энергетическому душу владельца, а шарообразные формы - создают условия для накопления энергии в организме, что особенно полезно людям, обладающим взрывным темпераментом и склонным к вспышкам.

Камень также является прекрасным защитником тех, кто дорог владельцу, особенно, если его незаметно подложить в их карман, сумку и т. д. Яшмой в древности часто выкладывали полы в храмах, особенно в тайных помещениях, куда не должен был проникнуть посторонний: она прекрасно защищает от излишне любопытных. Яшмовая посуда, шкатулки, коробки, чаши, вазы являются хорошим оберегом не только дома, но и тех предметов, которые следует беречь и хранить. Вазы и подобные вазам, особенно вытянутые и крупные, изделия быстро снимают усталость и повышают тонус, если к ним прикасаться и находиться в таком помещении. Камень умеет воздействовать даже на расстоянии, если, например, портрет вставить в яшмовую оправу. Впрочем, это качество отличает и сердолик, и все халцедоны.

Яшма необходима всем людям, родившимся под знаком Девы, которым она открывает глаза, дает мудрость и защищает от злого рока.