Амулет – камень-хранитель

Амулет должен охранять своего владельца от дурных влияний, отрицательной энергии, защищать от несчастий, недугов, от падений, пожара, дурного глаза и т.д., и поэтому выбор его и определяется тем, от чего он будет защищать и оберегать.

Традиционными амулетами считаются для знаков:

  • Для Овна – яркий и розовато-сиреневый аметист;
  • для Тельца – агат;
  • для Близнецов – берилл;
  • для Рака – ярко-зеленый изумруд;
  • для Льва – кроваво-красный рубин;
  • для Девы – зеленая или желто-красная яшма;
  • для Весов – бесцветный бриллиант;
  • для Скорпиона – желтый топаз;
  • для Стрельца – голубовато-зеленая бирюза;
  • для Козерога – желто-зеленый неяркий опал;
  • для Водолея – сине-голубой сапфир;
  • для Рыб – желто-зеленый хризолит.

Считается, что камни, давая психологическую защиту, будут придавать своим владельцам уверенность и энергию.

Магические свойства самоцветов

Горный хрусталь

Горный хрусталь – прозрачный, чистейшей воды кварц, имеет особое значение для гаданий. Профессиональные маги читают в его кристаллах и особенно в хорошо выточенных шарах из хрусталя картины прошлого и будущего. Для этого хрустальный шар устанавливают в темной комнате так, чтобы на него падал луч света, наполняя его сиянием, и длительное время смотрят на него, не мигая и концентрируя волю и желание увидеть в нем определенный предмет. С той же целью иногда закрепляют хрустальный шарик или бусинку на шелковой нити и, держа ее в руке, приказывают качаться совершенно определенным образом.

Объяснение связи хрусталя с ясновидением состоит в том, что кварц, совершенной формой которого является горный хрусталь, это как бы кожа Земли, которой она чувствует Космос и астральный мир. Разные виды кварца тесно связаны с определенными органами чувств, горный хрусталь связан с нашим сверхчувственным восприятием.

Если положить горный хрусталь на спящего человека, то он избавит его от страшных снов. Если горный хрусталь носить в перстне, он избавит от чувства зябкости и опасности замерзнуть. В виде ожерелья он увеличивает количество молока у кормящей женщины. Если носить его под бельем со стороны живота, улучшиться деятельность желчного пузыря, горный хрусталь будет регулировать ее в соответствии с потребнстями организма.

Дымчатый хрусталь (раухтопаз)

Дымчатый хрусталь, или раухтопаз, является одной из разновидностей горного хрусталя. В кристаллах его имеются темные облачные образования от темно-серого до дымчато-серебристого цвета. Раухтопаз воздействует почти так же как сапфир, однако силы его воздействия несколько грубее и не столь гармоничны. Он может возбуждать фантазию, искажать предвидение будущего и представление о физическом мире. Это камень ясновидящих и мечтателей. Раухтопаз может лечить наркоманов.

Морион

Морион представлят собой черные кристаллы хрусталя. Этот камень облегчает сношения с душами умерших некромантам – предсказателям мира усопших.

Волосатики

Прозрачные разновидности хрусталя с непрозрачными включениями называют волосатиками. Если они игольчатой формы – их еще называют стрелы Амура, если волокнистые – волосы Венеры. Их считают талисманами, приносящими счастье в любви. От них нужно отличать зеленые моховики – талисманы здоровья и душевного покоя.

Цитрин

Прозрачные лимонно-желтые, красные, винно-желтые или золотистые кристаллы кварца представляют цитрин. Цитрин – камень измены и лживости. В этих качествах он обеспечивает своему владельцу успех. В остальном действует как облагороженный раухтопаз. Однако существует опасность приобрести вместо цитрина искусственно обесцвеченный мрачный морион - обладающий изначально совсем другими качествами.

Розовый кварц

Знатоки утверждают, что розовый кварц возник в начальный период развития жизни на Земле и как бы пропитан молодой кровью. На свету розовый кварц стареет и приобретает серый оттенок. Но его любят, так как он является символом здоровья.

Кораллы и жемчуг

Кораллы носят от дурного глаза, они помогают в излечении ран и язв, в том числе и внутренних. Кораллы укрепляют память, врачуют сердце, ожерелье из них избавляет от нервных тиков. Они являются талисманом гадателей и прорицателей.

Жемчуг считается несчастливой драгоценностью, так как содержит в себе негативную силу Луны. Он приносит владельцу слезы, утрату надежд и иллюзий. Умирает и тускнеет от человеческого пота. Однако, говорят, что, изменяя цвет, он приносит владельцу здоровье. Жемчуг рекомендовалось носить только в виде бус или ожерелий.

Глазковые кварцы

Глазные кварцы – это темные камни, радиально проросшие иглами кристаллов асбеста или крокидолита. Их красота в значительной степени определяется переливчатостью этих кристаллов.

Кошачий глаз прорастает оливково-зелеными иглами. Более всего хранит в любви.

Тигровый глаз – иглами ржаво-рыжего цвета. Он хранит в хозяйственной деятельности. Кроме того, предохраняет от необоснованных мук ревности.

У соколиного глаза иглы более темные, сине-зеленые. Камень хранит в борьбе с врагами.

Древесные минералы

Есть камни под общим названием древесные минералы. Все они обладают свойствами оберегов, т. е. защищают, охраняют своего владельца. Они сохраняют здоровье, берегут от покушений врагов, обостряют интуицию, рождают предчувствие беды.

Утверждают, что перстни, украшенные этими камнями, при приближении опасности тяжелеют, начинают ощущаться на руке, мешают, предупреждая тем самым владельца об опасности.

Опал полезен и приносит счастье тем, кто страдает манией самоубийства и часто впадает в меланхолию, так как ему свойственно возбуждать в этих людях обманчивые надежды. Он добр к тем, кто живет в мире собственных фантазий и не пытается осуществлять их. Все, кто стремится к действиям и улучшению своего положения, находят в опале противника. Он возбуждает страх перед темнотой, развивает флегматический темперамент. Краски свои и радужную игру он заимствует у воды. Не любит жары и сухости, от них теряет свою прелесть и умирает.

Но если его положить в воду, через некоторое время оживает вновь.

Древние считали, что опал причастен ко лжи. Он влечет владельца к черной магии и, если тот не совсем чист в своих помыслах, отдает во власть Сатаны.

Во всяком случае есть мнение, что он приносит несчастье. Подаренный опал рождает враждебные чувства к подарившему его и становится причиной раздора.

Без опаски могут его носить родившиеся в октябре.

Авантюрин

Авантюрин или солнечный камень светится золотыми искорками на темно-буром или зеленоватом фоне. Талисман из авантюрина приносит счастливое радостное настроение, придает бодрость духа и ясность ума.

Яшма

Яшма – камень пестрый и отличается от агата зернистым рисунком. Если рисунок полосат, то полосы не образуют концентрических окружностей. Яшма бывает почти всех цветов.

Талисман из яшмы холодных оттенков дает силу предвидения и обнаруживает невидимое для глаз. Постоянное ношение яшмы обостряем обоняние. Красная яшма умеряет кровотечение и лечит женские болезни.

Великий ученый и врач средневековья Авиценна советовал носить яшму на животе от болезней желудка.

Лазурит

Лазурит – темно-синий непрозрачный камень. Его не носят как талисман, так как он не приемлет повседневных забот. Используют в качестве средства от некоторых нервных заболеваний. Считается, что он предотвращает приступы радикулита и астмы, а также лечит у женщин кровь, прогоняет бессоницу. От внутренних язв лечит лазурит с золотистыми точками.

Малахит

Малахит – распространенный детский талисман.

Чаще всего его вешают на шею.

Любим и почти всеми взрослыми.



Янтарь

Янтарь как талисман приносит счастье тем, кто родился под созвездием Льва, остальным не следует его носить постоянно, особенно тем, кто родился под созвездием Тельца. Дым от сжигания янтаря вызывает видения. Золотистый прозрачный янтарь носят от боли в ушах, при ангине и других болезнях горла. Он утоляет боли в области лба и глаз.