Янтарный комплект

На переднем плане - два янтарных кольца, одно из них - на резинке.

Недавно (в феврале 2012) появилась в продаже большая коллекция янтарных украшений. Янтарь был в продаже и раньше, но здесь в продажу поступила сразу ОГРОМНАЯ коллекция янтаря, очень разнообразная и по видам украшений, и по цветам янтаря. Янтарь - настоящий балтийский, природный. Это не дешёвые украшения, но янтарь всегда будет одним из самых прекрасных и самых любимых украшений. А в таком вот природном варианте он встречается уже довольно редко. Поэтому приобрести замечательный комплект оказалось большим искушением, от которого сложно удержаться, тем более в преддверии первых весенних праздников.

Выбрать комплект оказалось непросто: янтарь представлен в разных цветах, и нравятся все! Прозрачный жёлтый янтарь, "пузырьковый" жёлто-зелёный янтарь, оранжевый, красный, коньячный, тёмно-красно-коричневый... и все оттенки замечательны и интересны.

В итоге остановилась на комплекте из жёлто-зелёного янтаря, кое-где в нём встречаются тёмные включения - очень необычный цвет. Янтарь прозрачный, весь словно "вспененный", как игристое шампанское (да и цвет похож на шампанское, только ярче), такого у меня ещё не было, внешне он очень понравился.

Два янтарных кулона.

Среди ассортимента украшений есть бусы, кулоны, браслеты, кольца и серьги. Ко мне приехали самые нужные и самые любимые украшения (тут у каждого мнение своё) - браслет, кулон, и кольцо. Все - с камнями одного тона, потрясающий комплект!

Браслет в таком исполнении (камни обрамлены в оправу, сцеплены друг с другом) оказался очень удачным - браслет идеально сидит на руке, подходит и на тонкую руку, и на полную (застёгивается как цепочка).

Кулон можно подвесить на шнурок или на цепочку. Причём подойдёт и золотая цепочка (под цвет жёлтого янтаря), и серебряная (потому что "ушко" у кулонов - из сплава серебряного цвета).

Дополнительно приехал тонкий браслет из янтаря солнечно-жёлтого и тёмного цвета - под жёлтые янтарные бусы, которые уже были раньше.

А также интересно было увидеть и попробовать очень интересное янтарное кольцо на резинке (раньше таких никогда не видела) - обычно считается, что оно безразмерное, но на самом деле оказалось, что оно довольно большое - на размер 17,5-18. На 17 и тем более меньше - велико. Зато если у вас размер кольца 17,5 - очень рекомендую, кольцо выглядит удивительно: необычно, на пальце комфортно, широкое и при этом лёгкое.

И ещё один кулончик - здесь янтарь похож по структуре на тот, что в комплекте, но он поменьше размером, и оттенок другой - более тёплый, в оранжевый, как цвет осенних листьев. Этот кулон отправляется в детские украшения. На молодых девушках янтарные украшения смотрятся очень здорово.

Почему янтарь так любим - его очень приятно одевать и носить: он тёплый (в отличие от камней, которые при одевании всегда холодны, пока не нагреются), и он очень лёгкий: браслеты и кольца, бусы и кулоны из янтаря могут быть массивными, но они не тянут, их не замечаешь. Взглянув же на кулон, кольцо, браслет, радуешься, потому что янтарь - настоящий солнечный камень, яркий и прекрасный!

Хороший янтарь всегда в цене, поэтому в качестве подарка он идеален: можно дарить и на небольшие праздники (кулончик или колечко понравятся и девушкам, и женщинам), и на юбилеи и знаменательные события (на свадьбу, например).

Комплект украшений из янтаря

Кольцо с натуральным янтарём - камень крупный, кольцо сделано так, что камень сидит высоко, удачная оправа.

Кольцо с оборота.

Янтарный комплект - браслет, кулон, кольца, тонкий браслет.

Здесь на фото - с янтарным колье (2 штуки) - справа - бусы-колье из жёлтых янтарных прозрачных шариков, слева - полупрозрачный янтарь, бусы с подвеской.

Колечко на резинке, янтарь, на ручке фарфоровой куклы.