• Умное платье осветит путь

    Как говорил в 60-х модельер Пако Рабанн, единственная новая граница, оставленная моде – поиск новых материалов. Этим заветам, судя по всему, и следовала Деспина Пападопулос (Despina Papadopoulos), которая разработала и воплотила в реальность платье Day-for-Night, состоящее из более чем четырёх сотен ячеек.

  • Нанотехнологии привлекают модельеров

    Итальянские модельеры решили не отставать от всего мира и взяться за нанотехнологии. Модельный бизнес становится все более и более высокотехнологичным. Мир уже видел «умные» трико; джинсы с встроенным iPod’ом от Levi Strauss; непромокаемы и водоотталкивающие ткани от Nano-Tex; OLED-дисплеи, нашитые на одежду, которые придают одежде «мультимедийный вид», и многие другие технические новинки.

  • Мембранки непромокаемые

    Для начала надо расставить точки над i с вопросом о дыхании непромокаемых мембранных материалов. А точки поставить очень просто: при серьезной нагрузке, ни одна мембрана не справится с выводом пара. Больше того, даже спортивное белье, способное испарять в несколько раз большее количество воды, чем кожа человека (просто за счет большой площади поверхности), все равно не справится с нагрузкой.

  • Лыжи, мех и синтепон

    ГОРНЫЕ лыжи - одно из самых разорительных увлечений: только самое необходимое снаряжение может потянуть на пару зарплат. Вложив круглую сумму в лыжи-палки-ботинки, о специальной одежде начинающий спортсмен думает в последнюю очередь. Для покупки костюма надо созреть. Лишь взобравшись по склону в пуховике и искупавшись в снегу в трикотажных штанах из хлопка, лыжник понимает - плохая одежда способна отравить удовольствие от самой "крутой" экипировки.

  • Bluetooth-куртка

    Теперь можно в прямом смысле слова ощущать все тепло, которое дарит вам ваш спутник, с каждым пришедшим SMS на ваш мобильный. Такие ощущения теперь доступны владельцам новой куртки Flame 5, ведь это непростая куртка, это – произведение, почти шедевр технологической мысли!