Заколки и зажимы для галстука

Заколки для галстука и зажимы - вошли в моду вскоре после того, как были изобретены шейные платки. А ведь шейные платки были популярны уже у модников Древнего Китая и Древнего Рима! Но настоящего расцвета мода на шейные платки и на заколки для них достигла во Франции. Ювелиры старались предвосхитить замыслы своих коллег и создавали шедевры, усыпанные драгоценными камнями. Но со временем барочная пышность вынуждена была отступить перед воцарением классической строгости линий.

В конце девятнадцатого века в Англии был изобретен галстук, и к дизайну заколок для галстука стали предъявлять несколько иные требования. Теперь эти аксессуары украшались консервативно - строгий силуэт искупался изысканностью материала. Никаких аляповатых драгоценных камней размером со страусиное яйцо - джентльмен может позволить себе многое, но только не дурной тон в одежде.


Эти требования актуальны и по сей день, что доказано компаниями, выпускающими эти по-прежнему модные аксессуары. На примере зажимов для галстука от Montblanc можно доподлинно увидеть, что такое респектабельность. Четкие силуэты, солидные материалы, из которых создаются модели (платина, серебро 925-ой пробы), а также роскошные вставки из натуральных камней - сапфира, жемчуга, оникса - делают эти аксессуары одежды гармоничным аккордом в построении вашего имиджа.

Не менее престижны и модные аксессуары от S.T. Dupont, обработанные уникальным фирменным составом "китайский лак". Благодаря этому покрытию зажимы для галстука от S.T. Dupont не только имеют неповторимый шарм, но и удивительно прочны.

Любителям приключений придутся по вкусу стильные аксессуары от Philip Laurence, выполненные из ювелирной латуни и украшенные эффектным камнем "тигровый глаз", который, как принято считать, охраняет путешественников и авантюристов.