• История Zippo

    Почти 75 лет назад маркетологический гений и абсолютная надежность соединились в шедевре минимализма — зажигалке zippo — ставшей непременным атрибутом всякого мачо.

    У Никитских ворот в Москве, аккурат напротив Вознесенской церкви, был в 1990 году крохотный магазинчик, всегда полный народу. Назывался он Funny Funk, и продавались там вещи поистине редкостные, невиданные: маски Фредди Крюгера и Кинг Конга,

  • Ремни

    Принято считать, что ремни пришли к нам из рыцарских времен. Но и кушаки из плотных тканей, которыми издавна пользовались на Востоке, также можно назвать родственниками современных ремней. Приобретая в магазине аксессуары, мы уже не думаем о тех функциях, которые попутно выполняли предшественники ремней в давние времена - защищать жизненно важные участки тела и хранить деньги.

  • Портмоне, бумажники, кошельки

    Тема бережного отношения к деньгам - портмоне, а также кошельки и бумажники. Их прототипами стали средневековые омоньеры - денежные мешочки из кожи, которые подвешивались на шнурах к поясу. До этого деньги хранили в складках одежды, отворотах шляп и за голенищем сапог. Вошедшие же в восемнадцатом веке в оборот ассигнации спровоцировали изобретение бумажника.

  • От шейного платка к галстуку

    Настоящим предшественником галстука является шейный платок, ставший частью мужской одежды с середины XVII века. Когда бы сценарист не призвал плейбоя появиться на экране, персонаж, как правило, будет носить шейный платок, зачастую вместе с флотским кителем или вязаным жилетом с шалевым воротником.

  • Запонки

    Величайшим изобретением человечества, избавившим нежные женские ручки от необходимости часто стирать мужские рубашки, были в свое время признаны... запонки! В конце семнадцатого века ажурные манжеты сменились более строгим вариантом, который вначале скреплялся тесемками.

  • Заколки и зажимы для галстука

    Заколки для галстука и зажимы - вошли в моду вскоре после того, как были изобретены шейные платки. А ведь шейные платки были популярны уже у модников Древнего Китая и Древнего Рима! Но настоящего расцвета мода на шейные платки и на заколки для них достигла во Франции. Ювелиры старались предвосхитить замыслы своих коллег и создавали шедевры, усыпанные драгоценными камнями. Но со временем барочная пышность вынуждена была отступить перед воцарением классической строгости линий.

    В конце девятнадцатого века в Англии был изобретен галстук, и к дизайну заколок для галстука стали предъявлять несколько иные требования. Теперь эти аксессуары украшались консервативно - строгий силуэт искупался изысканностью материала. Никаких аляповатых драгоценных камней размером со страусиное яйцо - джентльмен может позволить себе многое, но только не дурной тон в одежде.

  • Зажимы для денег

    Прекрасным, таящим глубокий смысл подарком, станут зажимы для денег.

    В качестве бизнес-сувенира деловому партнеру подойдет модель от Colibri.

  • Зажигалки

    Если проследить путь, который пришлось пройти человеческой мысли от огнива до изобретения зажигалки, можно узнать очень много интересного. Бытует мнение, что на создание этого аксессуара повлияло изобретение в начале шестнадцатого века мушкета. Военная технология - трение металлического колесика о кремень вызывает искру, воспламеняющую порох - легла в основу принципа работы первой зажигалки. Эти устройства часто и делали из списанного оружия.

  • Галстук выбор галстука

    Галстук в мужской одежде занимает особое место. Его носят государственные чиновники и бизнесмены, банкиры и дипломаты. В последнее время все чаще и женщины заимствуют его у мужчин в создании своего стиля одежды. Отсутствие галстука подчеркивает свободный стиль жизни и поведения, характерные для художников, писателей, актеров — хотя и они прибегают в особых случаях к своего рода галстукам — шейным платкам.