Особые требования к детской обуви

Детская обувь - разговор особый. Ведь даже самые модные и оригинальные модели для ребятишек должны выполнять свою главную функцию - помогать маленькой ножке правильно развиваться.
Естественно, к детской обуви предъявляются повышенные требования. Удобство и функциональность - вот два непременных условия для детской обуви. Она должна быть прочной, но не стеснять стопу ребенка. Еще необходимы устойчивость, легкость, гигиеничность.


Материалы, из которых делают детские "штиблеты", более тонкие, легкие и безвредные. Поэтому в дошкольной обуви и пинетках запрещены искусственные и синтетические материалы для низа и верха обуви. Кроме натуральной кожи для низа обуви разрешается применять лишь малотоксичные пористые резины.


Конструкция же должна соответствовать жестким параметрам: обеспечивать нормальное развитие стопы детей, быть удобной при надевании.


Каблук - только низкий! Высотой до одного сантиметра. Средний каблук - до 45 мм - допускается лишь для девичьей обуви (размер 22,5-26,0).


Нельзя изготавливать детскую обувь с открытой пяточной частью, потому что закрытая лучше фиксирует стопу. Это условие ее верного формирования в процессе роста.