• Что нужно детской ножке

    Приобрести для своего чада удобную и красивую обувь сейчас не так уж и трудно, хотя и накладно. Но, тратя на покупку детских сандалет сумму большую, чем запланировали, вы заботитесь о самом главном - здоровье своего ребенка.

  • Профилактика плоскостопия

    В детском возрасте ведущую роль при лечении и профилактике всех видов плоскостопия играет специальная лечебно-профилактическая гимнастика.

    В ее основе лежат упражнения, направленные на исправление деформации стоп. Вместе с тем, гимнастика оказывает укрепляющее действие на весь организм ребенка.

  • Правильная обувь - здоровые ноги

    Посмотрите на ноги окружающих где-нибудь в общественном месте – в бане, бассейне, на пляже... Эта дама – с "косточками", потому что ходит на очень высоких каблуках, а той, с кривыми пальцами, в детстве приходилось носить тесную обувь. Еще одна представительница прекрасного пола разнашивает новые туфли, и вся стопа у нее в пластырях... Мужчины обычно меньше страдают от плохой обуви, потому что мода к ним не так жестока.

  • Покупка обуви

    На первый взгляд покупка обуви - не такое уж сложное дело. Размер своей ноги знает каждый, а все остальные характеристики приобретаемого товара определяются вашим вкусом, достатком и особенностями климата.

  • Первые шаги

    Первый самостоятельный шаг имеет огромное значение в жизни малыша и его родителей. Изменяется положение тела в пространстве, происходит перераспределение нагрузки на позвоночник, тазобедренные суставы, вестибулярный аппарат и активизируется мышечная работа. В детском возрасте, особенно в первые пять лет жизни, кости и связки непрочные и легко деформируются от давления, особенно если обувь выбрана неправильно.

  • Откуда берётся плоскостопие?

    Разговаривают двое. "Что такое последняя стадия плоскостопия?" - "Ты у тюленя ласты видел? Так это предпоследняя". Шутка шуткой, но нечто подобное может случиться при этом совсем не шуточном заболевании - плоскостопии.


  • Не экономьте на детской обуви!

    В большинстве случаев детская обувь создается таким об разом, чтобы изнутри принимать форму стопы малыша. Если вы предпочитает пользоваться бывшими употреблении ботиночками ("ведь они почти совсем новые"), то вполне может оказаться, что они хранят особенности строения стопы предшествующего маленького владельца. Поэтому новая обувь всегда лучше, чем старая!

  • Кожа или заменитель?

    Натуральная кожа всегда теплая. В этом просто удостовериться - достаточно прикоснуться к кожаной поверхности. При соприкосновении с искусственной кожей пальцы или ладонь запотевают. Поверхность ее внешне безупречна, на ней не бывает царапин, она слишком гладкая, чего не скажешь о натуральной коже: ни один сантиметр натуральной кожи не похож на соседний.