Детские шерстяные комбинезоны

Комбинезон - очень удобный вид одежды для детей: нет неудобства от резинки, футболка-кофта не вылезает из штанов, под свитер не поддувает... Комбинезоны чаще всего представляются верхней одеждой, однако есть и шерстяные комбинезоны, которые отлично подходят в качестве поддевки под верхнюю одежду, или как домашняя одежда зимой в загородном доме.

Есть также комбинезоны для малышей - пижамные и не только, в том числе и для дома и улицы.

Одна из находок - шерстяные детские комбинезоны от Kerry - финская компания. У финнов тоже холодно, так что зимняя одежда у них отличная. :-) Производитель детской одежды Kerry (Керри) - ERMOS OY. Климат в Финляндии похож на российский: морозная зима, затяжные слякотные осень и весна.

Комбинезоны довольно дорогие - две-две с половиной тысячи рублей (цены на сезон зима 2011-2012), но они себя вполне оправдывают: если живёте за городом, в нём ребёнок скорее всего всю зиму проведёт; если в городе - для прогулок они незаменимы. Не нужен ни свитер, ни колготки (которые одевать неудобно, или которые колятся): поверх белья одели шерстяной комбинезон, шапку-шлем или обычную шапку и шарф-воротник, сверху зимний комбинезон или куртку-штаны, и всё. Гулять очень удобно.

Состав комбинезона: 100% шерсть, что позволит Вашему малышу чувствовать себя комфортно в любых условиях. При этом важно - шерсть обработана и специально подготовлена, она НЕ КОЛЕТСЯ! и дети такие вещи одевают с радостью.

Одежда из такой специально обработанной шерсти не вызывает аллергии и согревает в холодную погоду. Удобно и для детского сада.

Одежда качественная, так что даже после нескольких сезонов и многих стирок она отлично выглядит. Поэтому Kerry могут носить и младшие дети после старших. Кнопки и молнии служат долго и безотказно.

Шерстяной комбинезон имеет дешёвую альтернативу - флис. Но флис - это 100% синтетика, а здесь - 100% натуральная шерсть. Тем, кто предпочитает пусть дороже, но натуральное, лучше выбрать такой вариант, а не флис.

В ассортимент финской одежды Kerry входят всевозможные комбинезоны, куртки, варежки, шапки и множество других товаров, так что можно полностью одеть ребёнка на зиму. В верхней одежде Kerry (Керри) используется утеплитель IsoSoft, благодаря чему одежда не сковывает движения малыша, позволяя ему спокойно заниматься своими делами во время прогулки. IsoSoft делает одежду Kerry легче по весу, что также позволяет детям получать больше радости от прогулок и не мешает во время зимних активных игр. Малыш не перегревается, поэтому риск простуды минимален.

В брюках Kerry дети могут спокойно садиться на снег, так как на задняя часть одежды прошита специальной лентой, которая защищает от влаги. Эта марка - действительно одна из лучших, когда речь идёт о хорошей зимней детской одежде.

Cordura – прочная водонепроницаемая ткань (вставляется на те места, которые страдают при падениях – коленки, попу, локти). Aqua Control и Active – эти материалы созданы специально для того, чтобы комбинезон (или комплект куртка-штаны) не намокал ни под снегом, ни под дождем.

Kerry выпускает и шапки-шлемы, и обычные шапки (в том числе тёплые зимние, с завязками). Шапки стоят около 1000 рублей, зимние верхние комбинезоны - в среднем около 6000 рублей, полукомбинезоны - около 2700. Есть и варежки-краги - тоже необходимая вещь для зимы!

РАЗМЕРЫ:

При покупке совместных комбинезонов (как верхних, так и таких вот шерстяных) рекомендуется выбирать модели, которые имеют запас роста 2-4 сантиметра. Такие комбинезоны позволят ребенку проходить в них всю зиму (весь сезон), не испытывая дискомфорта. Если запас комбинезона будет больше указанного размера, ребенку будет неудобно при ходьбе, поэтому сильно "на вырост" покупать не следует - ребёнок замучается.

Нужно учесть, что все изделия Kerry шьются с запасом в 6 сантиметров. Поэтому можно покупать точно под размер ребёнка - необходимый запас уже предусмотрен, так что если рост ребёнка 96-98 см (например) - и комбинезон надо брать на 98 см, не на 104 и уж тем более не на 110!

TreeLand.ru, декабрь 2011.