Термобельё: как и с чем его носить

Одеваемся легко, чтобы не мёрзнуть! Да-да, всё верно, именно это мы и хотели сказать: сегодня можно одеться в одежду, которая легка по весу и не стесняет движений, выглядит лёгкой, однако при этом вам будет тепло, как в пуховике!

Откройте для себя правило «Трёх слоёв», которые позволит вам не только не мёрзнуть даже в самую неприятную погоду, но и оставаться максимально подвижными. Выбирайте качественные вещи - и они послужат вам верой и правдой много сезонов. Прогулки с детьми, зимние виды спорта, туризм, зимняя охота и рыбалка - всё это будет доставлять вам только радость, если вы будете правильно одеты и обуты!

Слой первый. Базовый

По сути, это просто термобельё. Но желательно, чтобы оно было не самым простым (т.е. не дешёвым, а качественным). Хороший базовый слой эффективнее транспортирует влагу, которая в дальнейшем испаряется. Это, кстати, основная функция термобелья - влагу отводить, а ещё. вентилировать и сохранять естественное тепло.

Термобельё различается по толщине и по свойствам: есть костюмы для малой подвижности (удобно для неспешных прогулок), есть варианты для активного движения (в таких костюмах хорошо бегать, ходить на лыжах, кататься на коньках).

Шелковистая основа, прилегающая к коже тела (термобельё одевается на голое тело, футболка не нужна), обеспечивает комфорт и удобство при носке, предотвращает сухость кожи. Благодаря использованию новейшей технологии, качественное термобельё многих производителей не имеет боковых швов, абсолютно незаметно под любой, даже самой тонкой одеждой, обеспечивает надёжную защиту от холода и ветра.

Слой второй. Изолирующий

Под техническим термином (и под вашей курткой) «флисовый утеплитель» скрывается удобная  толстовка. Лёгкая и тёплая, она не даст вам замёрзнуть. В то же время вы сможете двигаться свободно, заниматься спортом, бегать. Её можно носить и без куртки, осенью.

Если вы не любите шарфы, тогда выбирайте толстовку с высоким воротом-стойкой. С такой кофтой шарф можно не одевать, шея будет закрыта, что и требуется зимой. Удобны также и модели с капюшонами - в не самую холодную погоду, когда вы не знаете, надевать шапку, или нет, вы можете её не одевать, а в случае необходимости просто накинете капюшон.

Стильная толстовка, изготовленная из высококачественного материала, мягкая и приятная на ощупь, не сковывает движений и обеспечивает наибольший комфорт.

Слой третий. Защитный

Что у нас здесь? Верхняя одежда - КУРТКИ, БРЮКИ, КОСТЮМЫ.

Вот здесь формируется и эстетика вашего образа, и защита от мороза. Надёжный защитный слой, то есть хорошая куртка, брюки или костюм, обеспечит вам как эффективный отвод влаги от второго слоя, так и освободит от излишков тепла тела. Кроме того, именно этот слой защищает вас от проникновения внешней влаги и ветра.

Естественно, здесь та же рекомендация: выбирать одежду хороших марок. В такой куртке вы сможете ходить не один год, и она не потеряет своих свойств.

Технология Omni-Heat, применённая в некоторых пуховиках как в утеплителе, так и в подкладке -  возвращает человеку его собственное тепло, которое отражается с помощью алюминиевых точек, а для защиты от перегревания излишнее тепло и влага выводятся наружу. Новые технологии производства зимней одежды.

И не забудьте...

о шапках, варежках и шарфах, а также о хороших зимних носках и обуви!

Ни один термокостюм не сможет вас защитить, если у вас будет открыта шея или вас продует на ветру из-за отсутствия шапки, или если у вас замёрзнут ноги.

Так что выбирайте обувь и аксессуары - перчатки-варежки, и шапки с шарфами.