Парео

Парео изготавливается из лёгкой ткани, это популярный вид пляжной одежды.

  Парео (таит. pāreu) – предмет женской одежды, представляющий собой большой отрез ткани, повязываемой вокруг тела
    различными способами.

Несмотря на простоту, парео - очень удобная и многофункциональная вещь. Жители Полинезии и юго-восточной Азии используют парео в качестве одеяла, ткани для тюрбанов, занавески, скатерти, покрывала. По сути, это довольно большой кусок ткани, который мгновенно превращается в то, что вам нужно именно сейчас! Парео, в зависимости от того, как его носить, как сложить, завязать может быть юбкой, платьем различной длины, топом, шарфом, сарафаном и даже жакетом. Также оно уместно в качестве оригинального пояса. Складывание и завязывание парео сродни оригами, только используется ткань, а не бумага. :-) И красоту мы показываем прямо на себе.

Европейские женщины с помощью красивого парео просто дополняют желаемый образ. Шелковое или шифоновое, хлопковое... ткани здесь разные. Парео может быть однотонным или с узором, который сочетается с купальником или пляжной сумкой.

По форме парео делятся на два вида: прямоугольные и квадратные, а по размеру - на большие похожие на шаль, и маленькие, размером чуть больше обычного среднего платка. Парео обычно — кусок ткани размером 90х180 см или 120х180 см.

Из больших парео можно смастерить гораздо больше красивых нарядов.

С помощью парео можно зрительно увеличить грудь, завязав ткань объёмным узлом чуть выше уровня бюста. Чтобы скрыть полные бёдра, достаточно завязать парео по диагонали на уровне талии. Можно даже зрительно увеличить рост, перекрестив парео на шее.

Расцветок для парео существует множество. Самое простое - выбрать парео с доминирующим цветом, его легко сочетать с одеждой и обувью, подходящей по тону.

Раньше парео были представлены исключительно как самостоятельная пляжная одежда, сейчас же многие марки выпускают купальники в комплекте с парео. Парео может быть выполнено из той же ткани, что и купальник.

Парео. И как его носить