Дамы Эпохи - журнал и фарфоровые куклы

Дамы Эпохи. Фарфоровые куклы разных коллекций ДеАгостини. Помимо Дам Эпохи, в том же формате выходят Куклы в народных костюмах, и с 2014 - новая коллекция, Куклы в костюмах народов мира.

В конце февраля 2014 года в серии журналов Дамы Эпохи вышел очень интересный номер - кукла Кармен. Куклы идут как приложения к каждому журналу, куклы полностью из фарфоровые (включая и тело), размер кукол - около 20 см. Каждая кукла Дама Эпохи - литературная героиня знаменитого произведения. Кармен - из новеллы Проспера Мериме.

С коллекцией Дам Эпохи мы совершаем путешествие по истории литературы, истории моды.

Кармен, фарфоровая 20 см кукла 77-го выпуска журнала Дамы Эпохи.

Костюмы кукол созданы в основном по фильмам, а не по описаниям из книг. Костюм Кармен - ярко-красная юбка, белая шифоновая блузка (от неё видно рукава-фонарики), бордовый жилет. Волосы чёрные, украшения - красные цветки (спереди на жилете и сзади в причёске).

Героини в коллекции представлены по литературным произведениям самых разных стран мира. Много и героинь русской литературы. Например, 78-ым выпуском, после Кармен, выходит кукла по Чехову - Ольга Скворцова (Драма на охоте), костюм чёрный с белой отделкой.

В каждом журнале - рассказы о коллекционных старинных куклах, о кукольных костюмах, и т.п.

В интернете журналы коллекции Дамы Эпохи можно купить здесь. Почти что по рекомендованной цене, которая составляет 299 рублей. В киосках журнал часто стоит существенно дороже.

В том же формате выходят журналы Куклы в народных костюмах, и с 2014 - новая коллекция, Куклы в костюмах народов мира. Всё то же самое - в каждом выпуске журнал и фарфоровая кукла в костюме (в трёх сериях куклы одинаковые, отличается тема, и костюм). В новой серии кукол мира глаза у кукол стали вставные (а не наклеенные) - акриловые, с пышными ресницами.

Фарфоровые куклы - Дамы Эпохи и другие,
журнальные коллекции ДеАгостини

Журнал Дамы Эпохи, 77 номер. Выходит раз в 2 недели.

78-ым выпуском, после Кармен, выходит кукла по Чехову - Ольга Скворцова (Драма на охоте), костюм чёрный с белой отделкой. Март 2014 года.

Куклы полностью из фарфоровые (включая и тело), в костюмах литературных героинь. На фото - Кармен, Дамы Эпохи №77.

Нижних юбок у кукол нет, желательно шить самостоятельно, но верхние костюмы Дам Эпохи обычно удачные.