Платья

Мода - дама капризная и переменчивая. И чтобы ее урезонить, вам нужно иметь свой стиль. Что такое стиль? Это ваша индивидуальная мода. Стильная одежда - одежда, выбранная со вкусом. Вкус - ваша способность понимать и воспринимать красоту и совершенство. Вкус может быть врожденным - тогда, считайте, вам повезло. Однако его можно и "воспитать", т. е. приобрести со временем методом проб и ошибок. Что означает следующее: если вещь вам не идет, а сами вы не понимаете - вам обязательно об этом скажут "доброжелатели".

Ваши достоинства, несомненно, заслуживают того, чтобы их подчеркнуть. Как? Надо хорошенько подумать.

Всегда в моде - приглушенные оттенки, напоминающие картины Ренессанса: мягкие голубой, зеленый и пурпурный предпочитают Джил Сандер и Альберта Ферретти, которые работают с натуральными материалами типа хлопка и льна (повседневная одежда), и шелка, шифона и органзы (вечерние туалеты).

Роскошное длинное платье из струящегося шелка или короткое белое платье с пайетками? Может быть, классическое маленькое черное? Или голубое?

Какими бы ни были ваши вкусы и пристрастия, можно выбрать наряд для выпускного вечера, посещения театра или другого торжественного мероприятия, а кроме этого, возможно, некоторые модели вы сочтете достаточно эффектной будничной одеждой.

Если Вы хотите индивидуальности - можно украсить платье, расписав его в стиле батик. Ведь так можно обновить не только старую вещь; даже только что купленное новенькое платье с таким украшением станет гораздо интереснее! Вы можете как расписать платье самостоятельно, так и поискать знакомых, кто умеет это делать. Техника батика не так уж сложна, так что, немного потренировавшись на отдельных кусках ткани, Вы сможете украсить любое своё платье, блузку, платок, и даже джинсы!

В жизни каждой женщины бывает несколько - совсем немного! - "единственных" платьев. Волшебных, в которых блистают и покоряют, о которых помнят всю жизнь и рассматривают на фотографиях… Школьный выпускной, свадьба, церемония награждения…

Сколько волнений, сколько надежд связано с выпускным балом - последним праздником детства; первым, прекрасным балом взрослой жизни, когда каждая девушка чувствует себя немного Наташей Ростовой… По-настоящему бальный, чудесный вид имеют платья с корсетом и пышной летящей юбкой. Это вариант для романтичной принцессы!

Лучший в истории моды наряд посчастливилось надеть представительнице королевской семьи Принцессе Диане — это пена из шелка и тафты цвета слоновой кости от David и Elizabeth Emanuel с фантастически длинным шлейфом.

Фото к статье - отсюда.

Платья от кутюр

Два раза в год, в январе и июле, около тысячи журналистов со всего мира слетаются в Париж, чтобы стать свидетелями одного из самых великолепных действ в современном шоу-бизнесе. Высокая Мода давно утратила свою былую элитарность, превратившись в огромный, хорошо организованный бизнес. Впрочем, она все равно проигрывает соревнование с показами коллекциями прет-а-порте, на которых, как правило, присутствуют до двух тысяч представителей прессы.

Среди журналистов уже стало "традицией" предсказывать скорую смерть стилю "от кутюр", который, занимая огромные творческие силы не только дизайнеров, но и ювелиров, декораторов, шляпных и обувных дел мастеров, создателей элегантных перьев и прочих служителей моды, приносит своим создателям одни лишь убытки.

Однако даже скептики не могут не признать очевидного факта: Высокая Мода - это культурный феномен, который раз возникнув, уже не может исчезнуть с мировых подмостков. Ведь великим актерам, которые играют в "театре жизни" нужны соответствующие декорации. Идею мира как огромного театра впервые в полной мере выразил великолепный двор Людовика XIV и с тех пор именно она позволяет Парижу быть столицей мировой моды.

Понятие "от кутюр" возникает в конце XIX века, когда англичанин Чарльз Фредерик Ворт в 1858 году основывает в Париже первый настоящий Дом Моды. Он работает с индивидуальными клиентами и подписывает свои творения как настоящий художник. Именно благодаря семье Вортов была основана одна из самых влиятельных организаций модной индустрии Chambre Syndicale de la Haute Couture (Синдикат Высокой Моды), которая до сих пор определяет кто же на самом деле является настоящим мастером, достойным высокого звания французского кутюрье, а также составляет календарь показов и список участников Недели Высокой Моды.

Стиль "нью лук", предложенный Кристианом Диором в 1947 году, окончательно утвердил право Парижа называться столицей Высокой Моды. Отныне настоящий кутюрье, какой бы национальности он ни был, должен был обязательно выставлять свои коллекции в Париже. 

Удивительные творения великих дизайнеров привлекают женщин своей неповторимой красотой, утонченностью и шиком.

Творения Жан-Поля Готье подчеркивают Вашу неповторимую женственность, загадочность, эфемерность. Вы похожи на фею из сказки. Сколько изящества, грации, обаяния и сексуальности кроется в этих платьях, преображающих ваш образ! Зеленая дымка, окутывающая тело, усеяна крохотными букетиками и листочками. Основа платьев – телесного цвета корсет, который кутюрье украшает листочками и гирляндами из зеленых лепестков. Вместо юбки – прозрачная зеленая сетка и каскад листьев и травинок. Создается ощущение, словно обнаженное тело украшает весенняя листва.

Ungaro предлагает очень смелое платье, напоминающее диковинную жемчужину, привезенную со знойных экзотических островов. Плаье хорошо подойдет смуглым или загоревшим дамам , поскольку лиф платья выполнен из прозрачного белого гипюра, расшитого на груди редкими цветами. Облегающая юбка с длинным шлейфом выглядит так, как будто она сделана из пушистых перышек, торчащих в разные стороны. Однако если приглядеться, то это – эффектно соединенные между собой кусочки шифона, тюля и тафты. Ожерелье из белых цветов прекрасно оттенит загар и вашу красоту.

Нежно-розовое платье от Chanel, верный своим традициям, создал к этому сезону нежно-розовое платьес пышной юбкой и корсетом, лишенное каких-либо декоративных деталей и украшений. Блеск шифона, пена кружев и яркий атлас подчеркивают свежесть, молодость и невинность, а простоту и неискушенность самого наряда оттеняют полупрозрачная шифоновая накидка и розовый цветок, который крепится в волосах.

Однако если вам хочется выглядеть дерзко и даже вызывающе, то тогда остановитесь на черном облегающем платье с глубоким V-образным вырезом и длинным шлейфом. Макияж в темных тонах, распущенные длинные волосы. Вероятно,

Karl Lagerfeld вспомнил о колоритной особе Мартишии из "Семейки Адамсов"…

Броская красота привлекает внимание и радует глаз. "Цветочное платье" от Christian Lacroix превратит вас в экзотический, хрупкий цветок. Облегающий лиф с заниженной линией талии, невероятно пышная юбка, состоящая из больших, разноцветных и хаотично расположенных воланов, – очень яркая, фееричная и взрывоопасная красота!

Вы очень эффектно будете смотреться на фоне заката и мягко плещущихся волн прибоя в струящемся по фигуре платье от Versace с полупрозрачным лифом и рукавами, расшитыми серебром, стразами и пайетками. Мягкая ткань сине-голубых тонов, плавно перетекающих от светлого до насыщенного, струится, переливается, плещется и колышется на теле, словно маленький и озорной ручей. Серебристые открытые босоножки прекрасно дополняют пленительный образ русалки.

Ив Сен-Лоран

придумал простое и в то же время оригинальное платье из золотой парчи. Оно скорее напоминает кусок ткани, мягко драпирующий бедра и грудь и оставляющий обнаженным живот. Никаких аксессуаров и украшений, только золотой капюшон, который придает немного таинственности.

Ну, а если вам не подходит ни один из образов, но по-прежнему хочется чего-нибудь особенного, остановите свой выбор на простом и элегантном творении от Valentino. Белоснежное хлопковое платье, слегка расклешенное книзу, дополнено кружевными вставками и украшено маленькими цветочками. Очень трепетно и романтично.

Если вы хотите отправиться на сафари, то вам стоит обратить внимание на коллекцию знаменитых Dolce & Gabbana, представивших публике экзотические узоры, соединяющие в себе цветы, геометрические узоры и неожиданные разрезы. Обувь, сумочки и даже носки, выполненные в том же стиле, сделают ваш облик по-настоящему незабываемым.

Столь же буйная фантазия просматривается и в коллекции Кавалли, соединяющей "тигровые" полоски и "леопардовые" пятна с яркими цветовыми вспышками. Дом Моды Версаче также не отстает от моды, предлагая яркие геометрические рисунки на вечерних платьях. Даже обычно более сдержанный Джорджо Армани на этот раз решил "поиграть" с цветом и открытой кожей, что особенно заметно в его коллекции для лейбла "Emporio", выполненной в фисташково-зеленых и ярко-розовых тонах. Последнее "прощай" Тома Форда для Дома Моды Гуччи выглядит блестящим (благодаря элегантной вышивке бисером) и весьма розовым.