Dr. Martens

Доктор обувных наук - Dr. Martens

У немецкой (теперь - британской) обуви Dr. Martens множество преданных поклонников по всему миру. Ботинки Dr. Martens - это уже культовая обувь с большой историей.

Обувь Dr.Martens предпочитали музыканты знаменитых групп Depeche Mode и Nirvana.

Придумал эту марку и претворил в жизнь самый настоящий врач вермахта по имени Клаус Мартинс (в честь которого и была названа марка). 

Купить обувь Dr. Martens можно здесь. Есть и мужские, и женские варианты.

В своей обуви Dr. Martens объединил армейские и врачебные знания. Он хотел  разработать такие ботинки, чтобы они были прочными и долговечными и одновременно не стесняли движений во время ходьбы или бега, идеально принимали форму ноги. И ему это удалось - поэтому ботинки Dr. Martens так ценят люди по всему миру!

Было время, когда Мартинсы признали лучшей в мире ортопедической обувью.

Мартинс разработал для своей обуви уникальную подошву. Её секрет был в том, что в ней располагалась специальная подушка из воздуха, которая смягчала нагрузку на ногу и снимала усталость. Dr.Martens также всегда можно легко узнать по качественной прошивке: двойная жёлтая нить намертво скрепляет ботинок и обеспечивает ему долгие и долгие годы жизни. Крепость таких ботинок поистине армейская - они вечные, неснашиваемые, в них можно смело идти в поход - ботинки не подведут!

Подошва Доктор Мартинс не скользит практически вообще. Одним словом, эти ботинки - настоящий подарок! Dr. Martens – поистине гениальное изобретение. 

Ботинки Dr.Martens называют мартинсы, или доки. Эта обувь очень популярна в молодёжный субкультурах. Известный во всем мире бренд Dr.Martens представляет ботинки, которые созданы для оригинальных и экстравагантных личностей.

Из истории

Все началось в 1945 году, в Германии. В послевоенное время доктор Клаус Мертенс решил воплотить свою идею и сделать хорошие ботинки, которые он себе уже представлял во время службы, когда носил тяжелые армейские боты. Первые Мартинсы шились из подручного материала, которым являлись куски резины, остатки обмундирования,  кожа со штанов униформ.

В 1952 году была открыта первая фабрика в Мюнхене. Спустя несколько лет, обувь появилась в каталогах. Производство быстро набирало обороты.

Перемены произошли в 1960 году, каталог попал в руки Билла Григгса, он был управляющим английской обувной фирмы. Григгса привлекла идея "воздушной подошвы" и он выкупил лицензию на производство таких подошв. Немного изменил дизайн, как раз в то время и появилась классическая знаменитая теперь желтая строчка. Мартинсы быстро освоились и в Англии, полюбились рабочему классу.

С 1970-80 годов, Dr.Martens становятся по-настоящему популярными, рок звезды все чаще и чаще появляются в них повсюду. Новое поколение делает из этих ботинок культ, в Мартинсах ходили очень многие.

До России мартенсы добрались только к середине-концу 1990-х годов, и достать их было почти невозможно, особенно нетрадиционные размеры - маленькие женские особенно.

Суперлегкая литая подошва с качественным протектором обеспечивает надежное сцепление со всеми видами поверхностей. Dr.Martens - культовые ботинки, популярные с середины XX века. Dr.Martens - стань ближе к легенде!

Слава Мартинсов никогда не уходила, ярко она проявилась снова после появления Сары Джесики Паркер в старых добрых Dr.Martens! В 2000-х годах они снова очень модны. Сейчас мода на них держится очень стабильно.

Dr. Martens is a British footwear brand, which also makes a range of accessories – shoe care products, clothing, luggage, etc. In addition to Dr. Martens, they are known as Doctor Martens, Doc Martens, Docs or DMs. The footwear is distinguished by its air-cushioned sole (dubbed Bouncing Soles), upper shape, welted construction and yellow stitching.

Ботинки Dr. Martens - мартинсы (доки)

Простые лаконичные линии этих ботинок от Dr.Martens в сочетании с добротной натуральной кожей являют собой образец стиля для современного мужчины. Они созданы из прекрасной мягкой кожи со специальными пропитками, защищающими ее от растрескивания и образования заломов. Подкладка - текстиль, обеспечивающий идеальный тепло-, влаго- и воздухообмен.

Любите стильную и оригинальную обувь? Ботинки Dr.Martens станут отличным выбором! Эта обувь напоминает армейскую благодаря своему дизайну. Верх из прочной натуральной кожи, что позволяет прослужить им долго. Массивная фирменная подошва придает им агрессивный вид.

Ботинки стильного коричневого цвета Dr.Martens из натуральной кожи - это модель с волевым и сильным характером. Грубая тяжелая подошва, высокая шнуровка - они напоминают армейские берцы благодаря своему агрессивному дизайну. Невероятно мягкая меховая подкладка обеспечивает оптимальную тепло- и влагорегуляцию.

Подошва - не скользит!

Невероятно мягкая меховая подкладка.

Не привыкли соответствовать общепринятым стандартам, а выражать свой индивидуальный стиль? Тогда ботинки из натуральной замши от Dr.Martens – отличный выбор! Они подчеркивают вашу бунтарскую натуру. Благодаря своему грубому агрессивному дизайну напоминают армейские берцы. Подкладка и стелька из меха обеспечивают оптимальную тепло- и влагорегуляцию.