Одежда для деловых встреч и совещаний

Планируя, где вы будете выступать, примите решение, в чем вы пойдете на встречу, совещание, выступление. Хотя и говорят, что провожают по уму, но принимают по одежке, и одежда одно из главнейших условий того, насколько хорошее сложиться у людей мнение о вас. Рокфеллер начал бизнес с того, что купил себе на последние деньги дорогой костюм и стал членом гольф - клуба.

Одежда должна быть опрятной, вычищенной и выглаженной, а форма сотрудника государственной службы (военные, полицейские) - тем более. Люди сделают скидку на неопрятность в обычной одежде, но неопрятная форма не оставит вам никаких шансов. Можете сразу уходить, вас просто не будут принимать всерьез. Если вы решили идти в гражданской одежде, то вот несколько советов:

На приемы до 20: 00, мужчинам можно надеть любой костюм не ярких цветов. На приемы, начинающиеся после 20: 00 следует надевать костюмы черного цвета.

В официальной обстановке пиджак должен быть застегнут, но при этом следует знать, что нижнюю пуговицу пиджака никогда не застегивают. Расстегнуть пуговицы пиджака можно после, - на обеде, ужине или сидя в кресле.

В случае, когда нужно надеть смокинг, это специально указывается в приглашении (cravate noire, black tie)

Цвет мужских носков должен быть в любом случае темнее, чем костюм, что создает переход от цвета костюма к цвету обуви. Лакированная обувь должна надеваться только к смокингу.

Женщина пользуется значительно большей свободой в выборе фасона одежды и ткани, чем мужчина. Основное правило, которое следует соблюдать при выборе одежды, - это соответствие времени и обстановке.

Фотографии к статье - отсюда.