Детские куртки

Детские куртки, как и взрослые, бывают разные (предназначенные для разной погоды): очень тёплые - зимние куртки (пуховики, на меху, и т.п.), демисезонные (на весну и осень), утеплённые (на прохладное лето или тёплую весну-осень), и ветровки.

А также есть ещё дождевики - за городом вещь незаменимая, в том числе для походов в лес.

Зимние варианты - вместо куртки и штанов может быть комбинезон. В комбинезоне обычно теплее, чем в раздельном комплекте.

В детском гардеробе без нескольких курток никак не обойтись. Нужны и зимние куртки, и ветровки на лето.

Для девочек, помимо курток, выпускают также пальто и плащи. Плащи есть и для мальчиков-подростков.

На весну-лето и начало осени (когда достаточно прохладно, но всё же ещё не время для куртки) вместо курток и ветровок очень удобны непродуваемые жилеты (на велосипеде кататься в прохладную погоду, например). Они очень хороши для ветреной погоды.

Куртки для девочек и для мальчиков:

В ламоде - отличный выбор качественной одежды для девочек, курток в том числе.

Также качественная одежда для мальчиков есть в ламоде.

Как выбрать куртку для ребёнка

Куртка розово-белого цвета от Mayoral – идеальный вариант для активного отдыха.

Простудные межсезонные детские заболевания часто связаны с неправильно подобранной детской одеждой и обувью. И куртка, и обувь должны быть хорошего качества и защищать ребёнка от непогоды.

Куртка должна защищать от ветра и влажности (дождя и непогоды). Если детская куртка быстро  намокает во время дождя, то она ребёнка не защищает, а, наоборот, только способствует появлению простуды.

Тоненькие детские куртки хороши только на тёплую погоду, если на улице холодно, то малыша просто продувает.

Куртка от TOM TAILOR – идеальный вариант для защиты от холода.

Ветровка - это летняя куртка, её носят, когда тепло, но ветрено, в прохладную и тем более холодную погоду нужны куртки с подсладкой, утеплителем.

От покроя куртки также зависит, будет её продувать, или нет. Нужны ворот, манжеты, очень желательно - капюшон, резинка внизу (часто - внутри) от ветра. Хорошо, если у куртки удобные карманы (и их много).

После чистки или стирки детская куртка, естественно, не должна терять свой первоначальный внешний вид и защитные свойства. Качественная куртка - это удобно и надёжно; ребёнок, как правило, хорошую куртку не успевает сносить, вырастает раньше, её можно кому-нибудь передать, или оставить для второго ребёнка.

Производители курток

Все производители детской одежды, конечно, выпускают и куртки. Среди них есть знаменитые, которые выпускают потрясающие куртки для детей - стильные и очень модные, и удобные. Эти куртки тоже есть по вышеуказанным ссылкам.

Основателем торговой марки Ed Hardy (пример куртки на мальчика этой фирмы - на фото справа) является дизайнер Кристиан Одижье, который, вдохновленный работами именитого художника и крестного отца татуировки Дона Эд Харди, ввел в моду оригинальную, отчасти эпатажную коллекцию одежды и обуви. 

Именно Кристиан Одижье придумал переносить известные тату-рисунки Дона Эд Харди на готовые модели мужской, женской и детской одежды и обуви. Вещи марки Ed Hardy создают неповторимый образ. Вы можете не решиться на настоящую татуировку, но можете позволить себе носить футболку или платье с изображением оригинальных рисунков, стилизованных под тату. 

Несмотря на свою экстравагантность одежда и обувь Ed Hardy очень удобная и практичная, выполненная из высококачественных материалов, она прослужит очень долго тому, кто осмелился придать своему образу яркости и эксцентричности. 

Благодаря удачному дуэту двух дизайнеров бренд Ed Hardy стал невероятно популярным и среди уличной молодежи, и среди знаменитостей.

Куртки для детей

Куртка от TOM TAILOR – надежная защита от холода и ветра! Качественный наполнитель обеспечивает оптимальную терморегуляцию. Флисовая подкладка эффективно защищает от продувания.

Комбинезон Mayoral - идеальный выбор для активных мальчиков!

Стильный пуховик для мальчика Icepeak сочетает зеленый и черный цвета.