Портативная сумка со встроенными солнечными батареями

Сегодня сумки и рюкзаки с солнечными батареями выпускают многие производители.

Компания Voltaic, представившая в прошлом году рюкзак с солнечной батареей, теперь предлагает вам более совершенный вариант: сумку путешественника Voltaic Messenger с солнечными элементами. Специальная набивка и укрепляющие элементы позволяют легко переносить в ней ноутбук. Для документов предусмотрены большие карманы на "молниях", для электронных устройств - много маленьких кармашков различной формы. Электрическая проводка проходит сквозь ткань сумки (прочный нейлон, устойчивый к воздействию ультрафиолета).

К рюкзаку вам нужно было дополнительно приобрести набор разъемов и переходников, делающий вас похожим на киборга, но с новой сумкой этого не требуется: в комплект входят и три встроенные панели фотоэлементов, и множество разъемов, позволяющих заряжать мобильный телефон, MP3-плеер, цифровой фотоаппарат и многие другие устройства. Она также содержит пакет литий-ионных аккумуляторов, заряжающийся во время прогулок в солнечные дни и питающий вашу электронику, когда на небе собираются тучи. Внутренний аккумулятор можно подзарядить в гостях - от розетки, или от прикуривателя автомобиля. Помимо 11 различных переходников, имеется также универсальный USB-переходник, к которому всегда можно найти зарядные устройства.

Суммарная мощность фотоэлементов - до 4 Вт. Снаряженный вес - 1,5 кг. Размеры: 37 X 29 X 10-14 см. Объем - 14 л. Цена вызывает уважение - всего 229 долларов.

Солнечные батареи данной сумки генерируют достаточно энергии для того, чтобы полностью перезарядить ноутбук от прямого солнечного света в течении дня. Она включает в себя батареи, которые накапливают заряд и автоматически ковертируют его в необходимое выходное напряжение. В комплект поставки входят адаптеры, которые позволяют заряжать от солнечных батарей устройства с USB-коннекторами и автомобильными заряжателями. Цена сумки $598.

Neuber Energy Sun Bag – сумка с солнечными батареями

В настоящее время солнечная энергия – это довольно развитая технология, и исследования еще больше увеличили эффективность солнечных панелей. К тому же, использование возобновляемых источников энергии, да еще и экологически чистых – это то, к чему нам необходимо стремится, учитывая взрывной рост населения планеты и быстрые темпы индустриализации.

Особенно солнечная энергия может пригодиться тем, кто носит с собой кучу гаджетов и не всегда имеет доступ к зарядкам для них или к электросети. Neuber Energy Sun Bag поможет решить эти проблемы. Устройство представляет собой просторную сумку, в которую поместятся все ваши мобильники, портативные медиа-плейеры и другие галжеты, при этом она оборудована солнечными панелями Konarka Power Plastic, позволяющими подзаряжать ваши гаджеты в пути энергией солнечного света.

Вопреки сложившемуся мнению, что солнечные батареи весят довольно много, Neuber Energy Sun Bag весит всего лишь 500 грамм (конечно без учета веса всех ваших гаджетов), с учетом веса батареи, самой сумки и солнечной панели. Кроме того, эта сумка будет доступна в 37 цветовых вариантах, чтобы удовлетворить вкусы каждого покупателя.

Цена сумки составит 99 евро. Однако будет интересно понаблюдать за ходом продажи Neuber Energy Sun Bag так как начальная цена на сумку не такая уж маленькая, и вряд ли для трудового слоя населения, в особенности для жителей третьего мира будет по карману такая покупка. Ведь именно они так сильно нуждаются в использование возобновляемых источников энергии.