"Живой" чемодан

Все любители путешествий получат возможность приобрести себе "живой" чемодан компании Live Luggage. Разработки чудо-новинки были начаты в 2002 году и ориентировались не просто на создание обыкновенного чемодана, а новой системы хранения, которая призвана изменить отношение путешественников к багажу, который нередко является непосильной ношей в буквальном смысле этого слова. 

Новаторство в подходе к разработке чемодана заключается в том, что разработчики уделили огромное внимание колесам, которые и несут на себе основную нагрузку. В колесах "живого чемодана" разработчикам удалось спрятать не только мотор, за счет которого они и приводятся в движение, но и аккумулятор. Максимальная нагрузка, которую выдерживают колеса, составляет 36 кг, а электропривод способен двигать чемодан со скоростью в 5 км/ч. Все элементы колес, как декоративные, так и функциональные, изготовлены из жаропрочных полимеров.

Работа колес регулируется автоматически, и именно поэтому на чемодане отсутствуют какие-либо переключатели. В момент, когда владелец берется за ручку чемодана и выдвигает ее, мотор начинает работать, а когда убирает руку, мотор автоматически отключается.

Размер аккумулятора для колес сопоставим с размером аккумулятора ноутбука, а для его зарядки подойдет любое многофункциональное зарядное устройство. Ионно-литиевый аккумулятор с полной зарядкой позволяет самоходному багажу преодолевать расстояние в 4 километра.

Важным элементом в конструкции "живого чемодана" является ручка с запатентованной технологией Anti Gravity, которая способна переносить 85% массы чемодана на передние колеса, за счет чего достигается повышенная маневренность чемодана и легкость в управлении. Кроме того, чемодан оснащен миниполозьями, которые, выдвигаясь, позволяют владельцу, как по рельсам, скатывать свой багаж по лестнице. Помимо всего прочего, на чемодане предусмотрены задние сигнальные огни, а также встроенный в ручку зонтик.

Объем "живого" чемодана составляет 94 литра, а весит он всего 8 кг. Габариты самоходного устройства составляют 840 x 560 x 340 мм.

Разработчики планируют представить потребителям две модели чемоданов - PA (Power Assisted) и AG (Anti Gravity handle). Первая модель обещает быть полностью автоматической, и будет стоить чуть меньше 1400 долларов США. Во второй же модели механизм автоматического режима движения поддерживаться не будет, но это будет компенсироваться балансирующей ручкой чемодана. Цена на вторую модель составит 860 долларов США.