• Сундук - прапрадед чемодана

    В Словаре Даля "сундук" определяется как слово, имеющее татарские корни и означает "укладка, вольный ящик". Даль пишет также, что русские мастера изготавливали сундуки так, чтобы они помещались один в другой, как матрешки. "Сундуки и короба - коренная русская утварь" - пишет он.

    Ларь, в отличие от сундука - европеец. И, хоть по сути, ларь и сундук практически ничем не отличаются: и тот и другой - это емкость в виде ящика с крышкой для хранения вещей, национальные особенности у них все же имеются. Российские сундуки носили более утилитарный характер, их использовали для хранения и перевозки вещей. Особое внимание уделялось прочности, а не украшению. Когда сундук использовался в качестве мебели (кровати, лавки), его старались покрыть холстом или домотканым ковриком.

  • Сумочка с защитой от воров

    Как передает РИА Новости, сумка, изобретённая в Малайзии, оснащена специальным приспособлением, которое не позволяет ворам выхватить ее у женщины. Точнее, ремень сумки крепится таким образом, что остается в руках у нападающего. Эффективность этой модели проверена в результате многократных испытаний и производители даже дают гарантию на свое изделие. Если сумку у владелицы все-таки вырвут, то производитель обязуется выплатить компенсацию.

  • Сумки из микросхем

    В Лаборатория дизайна Центрального колледжа искусства и дизайна Св. Мартина в Лондоне при участии корпорации Intel разработана новая форма так называемой интерактивной моды, призванная превращать обычных покупателей в дизайнеров собственной одежды и аксессуаров. За несколько минут покупатель, путем нескольких сложений купленного материала согласно инструкции, сможет превратить его в новомодную сумку. Метод носит название "оригами". В настоящее время в ассортименте имеются три разновидности сумок – рюкзак с карманом для ношения mp3-плеера, поясная сумка для цифровой камеры и специальный контейнер для компьютерных игр. В дальнейшем будет развиваться направление дизайна одежды.

  • Сумка-зарядник

    Содержимое женской сумочки зачастую представляет собой загадку даже для ее владелицы, однако пролить свет на эту тайну можно с помощью нового устройства, разработанного студенткой лондонского университета имени Брунеля, сообщает BBC. Розанна Килфидлер назвала свою сумку "Ловушка для солнца". 

    В нее встроена солнечная батарея, с помощью которой заряжается специальный аккумулятор. Внутренняя поверхность сумки покрыта специальным люминесцентным материалом, схожим с применяемыми в мобильных телефонах. Он начинается светиться при открывании молнии, которая выполняет функцию выключателя. Свет отключается при закрывании молнии или автоматически через 15 секунд, если сумку забыли застегнуть. Встроенная в сумку батарея используется не только для освещения. С ее помощью можно, к примеру, подзарядить севший мобильный телефон.

  • Сумка напомнит о забытых вещах

    Сказать, что уйти на работу, забыв ключи или телефон, могут только женщины - значит, соврать. Но именно группа женщин из канадского университета им. Саймона Фрейзера (Simon Fraser University) буквально подняла с пола весьма простую, но в то же время интересную и полезную идею. В дно созданной ими сумки Ladybag встроен RFID-сканер, а каждая из "необходимых вещей" снабжается RFID-тегом. Соответственно, "умная" сумка всегда "знает", что забыла хозяйка, и включает соответствующий предмету индикатор.

  • Сумка - клавиатура

    Новый способ использования частей старых компьютеров. Joao Sabino независимы дизайнер из Португалии, увлекающийся промышленным дизайном, создал весьма шокирующий модный аксессуар - сумку, усеянную клавишами из клавиатуры.

    Каталог: 3
  • Рюкзак для мобильных устройств

    Компания O'Neill Europe представила рюкзак серии H2, который наверняка придется по душе всем любителям гаджетов.

    Компания O’Neill Europe представила гамму аксессуаров для любителей мобильной электроники, не желающих расставаться со своими портативными любимцами ни на минуту. В число новинок входят особые рюкзаки со встроенными солнечными панелями, вырабатывающими электроэнергию, а также тому подобные куртки и жилеты. Все они полностью совместимы, к примеру, с популярным плеером Apple iPod и, кроме того, имеют встроенные Bluetooth-адаптеры.

  • Прозрачные рюкзаки

    Прозрачные рюкзаки - хит сезона в Лондоне.

    Новые рюкзаки из прозрачного винила стоят от 20 до 30 фунтов ($36-54). 10% от стоимости отчисляются в фонд помощи пострадавшим и семьям погибших во время террористических актов.

  • Портативная сумка с солнечными батареями

    Компания Voltaic, представившая в прошлом году рюкзак с солнечной батареей, теперь предлагает вам более совершенный вариант: сумку путешественника Voltaic Messenger с солнечными элементами.

    Специальная набивка и укрепляющие элементы позволяют легко переносить в ней ноутбук. Для документов предусмотрены большие карманы на "молниях", для электронных устройств - много маленьких кармашков различной формы. Электрическая проводка проходит сквозь ткань сумки (прочный нейлон, устойчивый к воздействию ультрафиолета). 

    Сегодня сумки и рюкзаки с солнечными батареями выпускают многие производители.