Уход за сумкой из кожи

Долговечность всех кожаных изделий в большей мере зависит от успешной предохраняющей обработки. Любое кожаное изделие перед ноской следует основательно обработать средством предохраняющим от влаги и грязи, особенно, это касается сумок из велюра. Хорошая предохраняющая обработка предохраняет от мокрых пятен; будет замедлять загрязнение; способствует удалению загрязнений без особых усилий.

Влажную сумку нужно сушить вдали от отопительных приборов при комнатной температуре, в расправленном виде, лучше набить сумку бумагой или полиэтиленом.

Краска на коже может быть чувствительной к свету, поэтому следует предохранять изделие от воздействия интенсивных потоков света.

Ни в коем случае не применять для чистки кожи жесткие растворы, такие как бензин, ацетон, жидкость для снятия лаков и др. Для хранения кожаных изделий нежелательно использовать полиэтиленовые и пластиковые пакеты.

Уход за кожей велюр:
Велюровые вещи следует регулярно очищать специальной щеткой для велюра. Дождевые пятна: 1.Сумку необходимо высушить. 2.Склеившиеся волокна велюра расчесать щеткой для велюра (лучше металлической) в направлении ворса и против него.


Загрязненные или замасленные места почистить резиновой щеткой для велюра если загрязнение сильное то можно применить очиститель для велюровых кож, затем дать коже просохнуть и расчесать волокна металлической щеткой по направлению роста и против.


Жир, масло и тяжелые загрязнения обработать специальным пятновыводящим спреем, почистить щеткой, дать просохнуть и расчесать ворс. Для того чтобы изделия из велюра черного цвета дольше сохраняли свой глубокий черный цвет, их необходимо регулярно подкрашивать красками для велюровых кож, следуя инструкции на упаковке.

Уход за кожей наппа: 

Данная кожа обработана краской с содержанием искусственных смол что делает ее нечувствительной к загрязнениям. Различные виды загрязнений можно очисть с помощью очистителя для кож или пенкой специального мыла для кожи .Учтите, что кожу не следует мочить насквозь.

Для подкрашивания потертостей и царапин на изделиях из такой кожи можно рекомендовать краски Salamander для цветных кож и краски на основе анилина , они прекрасно сохраняют эластичность изделий. 

Сумку, сшитую из светлой кожи можно очищать белым ластикои а также хлопчатобумажной тканью и пенкой специального мыла для кожи.