Качество кожи некоторых производителей сумок

Palio

Если сравнивать сумки данной марки, то как наиболее долговечную можно охарактеризовать кожу наппа без покрытий на лицевом слое ( ALC-S).Эта кожа плотная, эластичная, устойчивая к царапинам и потертостям. Сумка из такой кожи долго не теряет форму, за ней легко ухаживать .

Кожи КРС(крупный рогатый скот) с блестящими покрытиями на лицевом слое (обработанные эмульсиями) ALC-YE, ALC-YD6 обладают схожими с наппа характеристиками. Покрытие на лицевом слое придает сумкам из этих кож модный, стильный вид. Но в процессе эксплуатации на этих сумках могут оставаться царапины, потертости. Это особенности всех кож такого типа независимо от производителя.

Также для пошива сумок этой марки производитель используют кожу овцы (ягненок) ALS.

Это очень мягкая, тонкая, хорошо драпирующаяся кожа, используемая в основном для пошива сумок мягких конструкций. Главные достоинство этой кожи это ее сравнительно невысокая цена, а также приятная мягкость на ощупь. Сумки из этой кожи дешевле сумок из кожи КРС, но при носке сумка быстрее теряет форму, на коже образуются царапины и потертости.

Велюр( ALC-T) - кожа имеющая очень привлекательный внешний вид. Сумки из этой кожи сейчас являются очень популярными. Но стоит отметить, что по эксплуатационным свойствам велюр уступает кожам с сохраненным лицевым слоем. Чтобы сумка из велюра долго сохраняла свой первоначальный вид за ней нужно обеспечить постоянный, правильный уход (см.уход за кожаной сумкой). Необходимо отметить что, велюр красится , причем во влажном состоянии гораздо сильнее чем в сухом. Покупателя нужно ставить в известность, что сумки из велюра темных цветов лучше не носить со светлой одеждой, особенно в сырую погоду.

Напплаккожа, часто бахтармяный спилок с нанесенным лаковым покрытием, дублированная с лаковой пленкой. Данная кожа неизменно пользуется популярностью у покупательниц. Так как лаковая кожа, используемая при пошиве сумок наших марок высокого качества, то нареканий от покупателей по поводу растрескивания и отслоения лаковой пленки, в том числе и в зимний период не поступало. Главной проблемой является то, что в процессе эксплуатации на изделиях из лаковой кожи могут появляться царапины и потертости.

Кожи с нарезным лицом (тисненые) по своим эксплуатационным свойствам схожи с кожей Наппа и уход за ними схожий.

Leo Ventoni

Для этой марки справедливы все характеристики кож, приведенные выше для марки Palio, но стоит отметить, что, так как марка более дорогая, то кожи, которые используются при пошиве, являются более качественными, более дорогими (от другого производителя кож).

Eleganzza

Для пошива сумок этой марки, помимо всех вышеперечисленных кож, также широко используются кожи с различной отделкой лицевого слоя. Эти кожи очень высокого качества и являются последними разработками в области дизайна и отделки лицевого слоя кож ведущих итальянских производителей.