Фурнитура для сумок

Для производства сумок, как правило, применяют стальную фурнитуру с гальваническим покрытием, различают фурнитуру по цветам: никель, матовый никель, черненый никель, золото, матовое золото, бронза. В следующем сезоне наряду с неизменно популярной фурнитурой цвета никель приобретает популярность фурнитура цвета золото, особенно матовое золото и бронза. Также сохраняется тенденция в украшении сумок большим количеством металлической фурнитуры. Названия наиболее часто встречающейся фурнитуры.

Пукли
вид фурнитуры небольшого размера различной формы (конусообразной, прямоугольной, полусферической и др.) используемый для постановки на дно сумки для избежания ее загрязнений, а также иногда используемый в качестве украшения.

Хольнитен
заклепка, предназначенная для скрепления деталей, прикрепления к ним фурнитуры и декоративного оформления изделия.

Блочки
вид фурнитуры, предназначенный для укрепления и оформления круглых отверстий небольшого диаметра в деталях верха изделия и предотвращающий материал верха от разрывов. Состоит, как правило, из одной части.

Люверсы
вид фурнитуры, предназначенный для украшения изделия, укрепления и оформления круглых отверстий различных диаметров. Состоит, как правило, из 2-х частей.

Ручкодержатель
одна деталь, или несколько скрепленных в узел, предназначенный для крепления ручки к корпусу сумки.