Школьные ранцы и рюкзаки

Школьные ранцы и рюкзаки обычно делают с ортопедической спинкой, лёгкими по весу, выпускаются они с наполнением и без наполнения (пеналы, сумки, бутербродницы, и т.п.), для мальчиков и девочек.

Ортопедическая спинка с эффектом вентиляции обеспечивает максимальный комфорт при переноске.

Небольшой вес, мягкие широкие лямки, световозвращающие полосы, хорошие молнии, красивый внешний вид, хороший материал (грязестойкий) - это основные критерии выбора школьного портфеля. Плотные широкие лямки обеспечивают комфортную переноску, лямки не врезаются в плечи, даже если учебников много.

Перегруженный школьный рюкзак плохо влияет на опорную функцию ног, это сопровождается изменениями костного скелета таза и позвоночника.

Максимальная нагрузка на ранец у первоклассника - не более 2 кг.

Дно ранца иногда имеет пластиковые ножки, защищающие от загрязнения и износа. Если такой рюкзак поставить в лужу, всё в нём останется сухим.

Для школьников постарше выпускаются школьные сумки, на плечо, а также рюкзаки более строгих дизайнов.

Хороший портфель дети любят не меньше, чем хорошую игрушку, и так же радуются такой обновке, так что новый школьный рюкзачок можно дарить в подарок. Особенно - если знаете любимых героев ребёнка (по мультику, фильму, и т.п.). Рюкзаки сегодня есть со Смешариками, Лунтиком, феечками Винкс, героями Дисней, Марвел, Hello Kitty, и т.п.

ГДЕ КУПИТЬ.

  • Огромный раздел со школьными ранцами и рюкзаками есть в Озоне.
  • Также огромный каталог со школьными рюкзаками-портфелями и ранцами есть в майшоп.
VIP для детей

Школьные рюкзаки могут быть даже и очень дорогими; такие можно покупать только в том случае, если ребёнок ходит в дорогую привилегированную школу. Тогда такой рюкзак не просто можно, а нужно покупать, потому что с простеньким в такие школы ходить не принято.

Для обычных школ ранцы нужны попроще. Такие, чтоб не очень жалко было, если потеряется или будет испорчен..

Также сегодня принято менять школьные рюкзаки; большинство девчонок и ребят каждое первое сентября появляются в школе с новым рюкзаком, не тем, что был в прошлом учебном году. За год при ежедневном использовании рюкзак уже теряет свой первозданный вид, поэтому покупайте рюкзак за ту цену, за которую готовы менять его ежегодно.

Каким должен быть школьный рюкзак

Школьные рюкзаки должны быть яркими по цвету и броскими (чтобы в толпе школьников вы сразу видели своего ребёнка), немаркими. Ранцы не должны выцветать на солнце. Для самых маленьких школьников портфели должны иметь светоотражающие элементы.

В дополнение к ранцу нужно приобрести сумку для сменной обуви, можно несколько (для обуви на физкультуру отдельную, и т.п.).

Удобно иметь также бутылочку для воды, коробку для бутербродов.

Ну и пенал, конечно - вещь необходимая. Они иногда идут с рюкзаками. Если нет - можно купить отдельно.