• История Ulysse Nardin

    "Нет никакой практической необходимости по-прежнему создавать механические часы. Штамповать кварцевые гораздо проще и удобнее. Почему же их продолжают делать? Потому что это - элемент культуры". Замечательные слова, сказанные выдающимся часовщиком Людвигом Ошлином, невероятно четко подчеркивают значимость того, что вот уже на протяжении 150 лет производит компания Ulysse Nardin. Механические часы Ulysse Nardin действительно являются частью целой культуры, а точнее частью "истории во времени", как гласит лозунг компании.

  • История Maurice Lacroix

    Под снежными вершинами Швейцарских Альп хранится вечность - законсервированное время. Но размораживают время не в Альпах, а в Юрских горах, на границе с Францией, в небольшом городке Сеньлежье. Здесь обосновались мастера, создающие часы Maurice Lacroix, часы, швейцарские от А до Я.  

  • История Jaeger LeCoultre

    В горах Юра (Jura) в швейцарском округе Вод (Vaud) на высоте около 1000 метров находится необыкновенно красивая долина Валле де Жу (Vallee de Joux), хорошо известная любителям часового искусства. Окруженная лесистыми холмами, украшенная зеркальной гладью "близнецов"-озер, она знаменита суровой зимой. Дома там "одевают" в металл, чтобы защитить от западных штормовых ветров.

  • История Chopard

    История дома Chopard, насчитывающая более 140 лет, началась в небольшой швейцарской деревушке Сонвилье (Sonvilier), расположенной на пути из Сен-Имьер (St.-Imier) в Ля Шо-де-Фон (La Chaux-de-Fonds). Эта местность славилась своими суровыми зимами, колючими ветрами и местным часовщиком-самородком - двадцатичетырёхлетним Луи-Улиссом Шопаром (Louis-Ulysse Chopard), ставшим независимым производителем в 1860 году.

  • История Breitling

    История возникновения марки Breitling похожа на историю других часовых фирм. Леон Брайтлинг, сын немецких родителей, которые в поисках работы приехали в Швейцарию, в 1884 году в возрасте 24 лет основал часовую мастерскую в маленьком швейцарском городке Сант-Имье. Он решил специализироваться на изготовлении часов с дополнительными функциями, в основном с функцией хронографа.