• Швейцарские часы и уход за ними

    Швейцарские часы - это изысканные творения опытнейших часовых мастеров, потративших большое время на сборку и тестирование механизмов. Для того, чтобы Вы получали удовольствие от пользования часами, необходимо следовать следующим простым правилам: Механические часы, как и любые механизмы, требуют регулярной проверки, чистки, смазки и регулировки точности хода. Желательно это делать раз в три-четыре года в авторизованном сервисном центре, указанном в списке, прилагаемом к паспорту часов.

  • Часы для дайвинга

    Это отдельная категория часов, к которым предъявляются требования даже выше чем к спортивным часам. Это и устойчивая работа при резкой смене температур, и хорошая видимость при полной темноте, и удобство использования даже в перчатках. Одним из основных факторов, конечно, является максимальная глубина погружения.

  • Часы верхней ценовой категории

    Что касается более дорогих марок, то их отсутствие на рынке (как правило) вызвано своей спецификой, связанной с тем, что производство таких часов не является массовым; поставка их в Россию осуществляется небольшими партиями или носит единичный характер, и, как правило, такие часы, сразу же поступают в разные часовые магазины. Поэтому, если Вас интересуют часы этой ценовой категории, их нужно заказывать.

  • Сложные часы

    Grand Complication являются совершеннейшими часовыми механизмами, совмещающими в себе "Вечный календарь", хронограф и минутный репетир. Наиболее сложные модели также могут включать в себя турбийон и сплит-хронограф, отображая в комплексе до тридцати с лишним функций.

  • Мужские часы

    В идеале, надо иметь как минимум двое часов - одни для повседневного ношения, и вторые - для занятия спортом или активным отдыхом, связанным с повышенными нагрузками. Конечно, лучше иметь и третьи для выхода в Свет или походов в ночные клубы. Это вопрос желания и соответствующих возможностей. Вообще, деление часов по целям применения не случайно, и вызвано вопросами не только стилевого соответствия одежде, но и техническими характеристиками, связанными с условиями эксплуатации. Поясним на примере.

  • Женские часы

    Что касается женских часов, то здесь никаких правил нет, и главенствующим фактором является стиль - мироощущение, настроение, статус, выраженные во внешности. Броский или классический, шокирующий или строгий - стиль складывается из мелочей, которые подчеркивают достоинства женщины, ее индивидуальность и неповторимость. "Мода умирает, стиль остается", - говорила Коко Шанель.

  • Выбираем часы

    Если Вы решили купить швейцарские часы - это говорит о том, что Вы достигли определенного успеха в жизни и для Вас имидж важен не только в одежде и дорогих автомобилях, но и в деталях, которые подчеркивают Ваш стиль. Швейцарские часы на Вашей руке - это не просто часы. Задача совершенного механизма восхищать Ваш взор и взоры окружающих Вас людей, помогать Вам во всем, и говорить о Вашем вкусе и общественном статусе. Вне зависимости от стоимости часов, швейцарские часы - это престижно. Эти часы подчеркивают Ваш успех в жизни и положение в обществе.

  • Автоматические часы (часы с автоподзаводом)

    Автоматические часы (часы с автоподзаводом) - часы, в которых главная (заводная) пружина взводится при движении руки благодаря вращению инерционного ротора вокруг своей оси. Первый механизм автоподзавода был изобретен Абрахамом-Луи Переле (Abraham-Louis Perrelet) в 1770 году. Современный механизм автоподзавода был впервые реализован в 1931 году компанией Rolex. Амортизаторы - приспособления, предназначенные для защиты осей деталей механизма от поломки при импульсных нагрузках. Аналоговые часы - часы, показывающие время с помощью стрелок.