• Часы от Infinity Optics - Ultra-Violet

    Нажимаем на кнопку подсветки - начинают светиться стрелки и циферблат, сделанные из уф-активного материала, что само по себе красиво, но это не всё. Благодаря специальной системе зеркал производится впечатление, так называемого, эффекта бесконечности...

  • Часы на все времена: производители

    Единственная компания, которая не только сумела выжить в новых условиях, но и стать единоличным лидером в произ водстве интерьерных часов на мировом рынке — это основанный в 1922 году дом Hermle, к слову, до сих пор остающийся независимым семейным предприятием. Сейчас у Hermle есть четыре фабрики полного цикла (три в Германии и одна — в США), а всего в компании работают около 500 сотрудников.

  • Часовое зодчество

    В XVI-XVII веках в Германии, как и во многих странах континентальной Еворопы, наибольшей популярностью пользовались настенные и консольные часы. До изобретения в 1658 году Кристианом Гюйгенсом маятника они представляли собой уменьшенную копию башенных часов и признавались точными, если спешили и отставали не больше чем на полчаса в сутки.

  • Циферблаты и стрелки

    В такой же степени, как корпус, его форма и декоративные элементы могут быть хорошими ориентирами при определении происхождения и возраста часов, так и циферблаты и стрелки могут дать коллекционеру ценную информацию о данных часах. Первые механические часы имели лишь одну часовую стрелку и грубый немецкий или итальянский (древнечешский) циферблат, т.е. с 12-часовой или 24-часовой шкалой. У ренессансных однострелочных часов преобладали гравированные римские цифры.

  • Работа часовщика

    Часы будут нужны всегда, и те, кто действительно умеет их починять, — тоже. Хотя, конечно, профессия часовых дел мастера стала почти редкостью. Не многие позволяют себе настоящие, дорогие часы, которые ломаются нечасто, а китайский ширпотреб никто чинить не пойдет: проще выбросить и купить новые.

  • Немецкая Швейцария: часы

    Первые шварцвальдские часы были целиком сделаны из дерева, включая и колеса механизма (только оси были стальные), и имели всего одну часовую стрелку. Маятники в таких часах раска чивались прямо перед циферблатом. Классический длинный маятник появился в настенных часах только в 1760 году, когда мастера освоили изобретенный англичанами возвратный анкерный механизм.

  • Настенные и настольные часы в истории

    На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

  • Механические музыкальные инструменты в часах

    Механические музыкальные инструменты, инструменты, снабженные техническими приспособлениями для исполнения зафиксированных на дисках произведений или наигрышей без непосредственного участия музыкантов.

  • Вечные механические часы

    Наиболее состоятельные люди, как за рубежом, так в России, предпочитают именно механические часы. Конечно, кварцевые куда практичнее, они практически не нуждаются в уходе. Достаточно единожды вставить батарейку, и можно забыть о проблемах с часами на год-полтора. Они будут исправно работать, точно показывать время, но… не более того.