Часы

Смотрите информацию о производителях часов, о специальных функциях часов и многое другое.

  • Военные часы, коллекция

    Новая коллекционная серия, вышла в начале 2015 года. Копии военных часов разных времён и разных стран, с кварцевыми механизмами, на ремешках, водонепроницаемые. Часы, которые можно носить. Многие модели - со светящимися стрелками. Точные копии настоящих военных часов разных стран мира.

    Наручные часы своим появлением обязаны военным. Карманные часы в условиях военных действий оказались непрактичным устройством, и по заказу военных было налажено производство наручных часов. Массовое использование авиации ускорило дальнейший прогресс
    Журнал «Военные часы» предлагает вашему вниманию захватывающую историю этих ставших уже привычными атрибутов нашего времени.

    Комментарии: 3, Каталог: 9
  • Настольные часы и их история

    Христиан Гюйгенс (1629-1695) - великий голландский ученый, сконструировавший в 1657 году первые маятниковые часы. Теория, разработанная и претворенная в модели маятниковых часов Галилеем (1564 - 1642), нашла свое развитие и продолжение в конструкции маятниковых часов Гюйгенса, а после появления его трудов «Часы» и «Маятниковые часы» маятник как регулятор хода механических часов вошел в широкое применение.

  • Дорожные часы и их история

    Дорожные часы - дилижансные, каретные и, впоследствии, автомобильные - относятся, наряду с морскими, железнодорожными и авиационными, к приборам специального назначения. Разрабатывая подобные механизмы, конструкторы должны учитывать, в каких условиях придётся работать конкретному устройству, как максимально оградить его от внешних воздействий и как обеспечить владельцу часов наибольшее удобство получения хронометрической информации.

  • Будильники

    На сегодняшний день ме­ханические будильники практически исчезли с прилавков магазинов во всем мире, кроме России и еще не­скольких стран. Но, несмотря на недостатки, присущие всем ме­ханическим часам, - необходи­мость ежедневно их заводить, невысокую точность, громкость хода, чувствительность к ударам и падениям - спрос на механиче­ские будильники все еще имеет­ся благодаря привычному дизай­ну, низкой цене, большому размеру циферблата и отсутствию необходимости менять (и, зна­чит, покупать) батарейки.

  • Вечные часы

    Йоганн Йоахим Бехер (1635...1682), основатель когда-то весьма популярной теории флогистона, выбрал для своих вечных часов в качестве источника привода воду, стекающую во время дождя с крыши дома. Нет сомнения, что все же самым благодарным и самым надежным источником силы привода были изменения барометрического давления или температуры воздуха.

  • Автоматические часы (часы с автоподзаводом)

    Автоматические часы (часы с автоподзаводом) - часы, в которых главная (заводная) пружина взводится при движении руки благодаря вращению инерционного ротора вокруг своей оси. Первый механизм автоподзавода был изобретен Абрахамом-Луи Переле (Abraham-Louis Perrelet) в 1770 году. Современный механизм автоподзавода был впервые реализован в 1931 году компанией Rolex. Амортизаторы - приспособления, предназначенные для защиты осей деталей механизма от поломки при импульсных нагрузках. Аналоговые часы - часы, показывающие время с помощью стрелок.

    Комментарии: 1
  • Часовой механизм

    Термин "часовой механизм" применяется к полностью собранным часам без корпуса. Часовой механизм состоит из: шестереночного механизма с двигателем в виде заводной пружины, которая приводит в движение этот механизм, и анкерного механизма, сдерживающего распускание пружины и контролирующего скорость вращения шестеренок. Если к часовому механизму добавить стрелки, то они будут регистрировать скорость вращения шестереночного механизма на циферблате.

  • Специальные функции часов

    Резерв хода или reserve de marche - это устройство, которое все чаще встречается в механических часах. Индикатор резерва хода показывает запас хода, выраженный обычно в часах на 40-46 часовой шкале или, в случае с большим резервом завода - на шкале до 10-ти суток. Как правило, данные отображаются одной стрелкой, размещенной в секторе верхней части часов.

  • Морской хронометр

    Своим возникновением морские хронометры обязаны проблеме навигации на море. Краеугольными вопросами всегда были и остаются определение позиции и направления движения судна, а также измерение скорости, дистанции и времени движения судна от одной точки до другой.