Планшетный компьютер

Планше́тный компью́тер (англ. Tablet computer - tablet PC - или же электронный планшет) — собирательное понятие, включающее различные типы компьютеров (устройств) с сенсорным экраном. Планшетным компьютером можно управлять прикосновениями руки или стилуса. Клавиатура и мышь доступны не всегда.

Устройство очень лёгкое, удобное, и полезное - позволяет и работать, и отдыхать. Идеально для поездок, путешествий, и для учёбы.

ГДЕ КУПИТЬ. В продаже планшетные компьютеры разных производителей есть в магазине здесь. На многие товары установлены распродажные цены. Также в продаже есть планшеты Apple iPad.

Планшетный персональный компьютер (англ. Tablet PC) — разновидность ноутбуков, оформившаяся после презентации аппаратно-программной платформы Microsoft Tablet PC в ноябре 2002 года. Оборудованы сенсорным экраном и позволяют работать при помощи стилуса или пальцев как с использованием, так и без использования клавиатуры и мыши.

Главная отличительная особенность данного семейства ПК — аппаратная совместимость с IBM PC-компьютерами и установленные на них полноценные операционные системы, такие как:

  1. семейство Microsoft Windows NT (Windows XP Tablet PC Edition, Windows 7);
  2. Apple Mac OS X;
  3. Linux (полная настольная сборка одного из дистрибутивов этой ОС).

Такая операционная система позволяет пользователю использовать без ограничений любое программное обеспечение, доступное на настольном компьютере.

Планшетные компьютеры

В каталоге товаров ОЧЕНЬ много, смотрите в магазине, здесь для пример - несколько описаний планшетов.

Apple iPad 2 - более утонченный, более производительный.

Apple iPad 2 - более утонченный, более производительный.

Две камеры для видеозвонков FaceTime и записи HD-видео. Двухъядерный процессор Apple A5. Те же 10 часов работы от аккумулятора. И при этом более тонкий и лёгкий корпус. iPad стал ещё более потрясающим. И ещё более уникальным.

Тоньше. Легче. И больше отличных идей.

Asus Eee Pad Transformer – это планшетный компьютер, который приятно держать в руках. Он легок (680 г) и компактен (всего 13 мм толщиной), а его корпус обладает специальной текстурой поверхности, которая предотвращает выскальзывание из рук.

Благодаря двухъядерному процессору Nvidia Tegra 2 планшетный компьютер Eee Pad Transformer обеспечивает высокую скорость работы приложений и быструю загрузку веб-страниц. Чтобы получить максимальное удовольствие от его широких мультимедийных возможностей, можно подключить его к HD-телевизору и многоканальной аудиосистеме, используя порт HDMI 1.3a.